万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华尔街频频警告黑历史 这个8月很危险
www.creaders.net | 2018-08-10 15:10:20  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不止一家华尔街机构警告,从过往经历看,一年之中,每到8月金融市场通常没什么好表现。面对新的地缘政治风险,他们提到的这些“黑历史”更有可能让8月市场不得安宁。

纽约梅隆银行首席外汇策略师Simon Derrick新近报告指出,1970年以来,历年8月都是一年中相对更危险的一个月。在这将近五十年里道指累计跌幅最大的50个月之中,有七个月都是8月,这50个月平均跌幅达到8.9%。

去年8月道指并未下跌,略有上涨,但已经是去年道指表现第二差的一个月。1970年以来,道指跌幅最大的8月出现在1998年,当时是俄罗斯银行业危机期间,道指一个月跌去15%。

本周一华尔街见闻WEEX文章也提到,近来多位分析师撰文警告,8月对美股而言通常并不“友好”,美股投资者需提高警惕,当心波动性突然飙升。

Bespoke创始人Paul Hickey援引数据称,1983年以来,标普500指数在8月普遍表现疲软,“股市通常在8月的前十天缓步、稳定下跌,之后才趋于稳定,”若处于牛市周期中,标普500指数在8月的表现反而更为糟糕。

金融博客The Daily Reckoning知名专栏作家Brian Maher指出,市场应当注意8月对美股的“诅咒”,“因为历史是残酷的……”

据Maher统计,过去20年和50年间,道指8月的平均回报率都是负值,只有在100年这一期间内平均回报才转为正值,9月则是在过去20年、50年和100年间均为负回报。

点击图片看原样大小图片

Maher还发现,与标普500和道指的“扑街”相比,过去45年间,纳指在每年8月的表现略胜一筹,月涨幅均值约0.1%。即便如此,8月仍然是纳指在十二个月中表现第二差的月份,表现最差的当属9月。

点击图片看原样大小图片

除了历来表现不佳,今年市场还面临接踵而来的地缘政治风险。

AUM Voya Asset Management资产配置主管Barbara Reinhard上月底表示,今年夏季将有很多地缘政治相关事件影响市场,8月尤其值得投资者谨慎行事,因休假旺季,市场交投清淡。

彭博报道指出,贸易战、英国退欧、最近加拿大与沙特发生外交争端、美国拟对俄罗斯施加新制裁,土耳其市场大跌都在对市场施压。

受美国制裁影响,本月土耳其里拉跌幅惊人,8月以来累跌超过10%。本周下调外汇存款准备金率也未能有效挽回跌势。同样因为美国的制裁,卢布也在持续深跌。

昨晚土耳其市场血流成河,里拉兑美元一度暴跌20%至6.6,土耳其股指伊斯坦堡100盘中跌幅扩大到8.8%。受其影响,美股全线低开,恐慌指数升至12.65。欧股大幅重挫欧洲银行股指数跌幅扩大至3.7%。

此后欧股收跌逾1%,盘中道指跌幅接近300点、跌超1%,标普跌超0.8%,纳指跌超0.7%。基准10年期美国国债收益率刷新7月20日以来盘中低点至2.859%。

截至发文,里拉兑美元跌幅收窄到17%以内,伊斯坦堡100指数收跌2.31%。虽然土耳其市场大跌有所收窄,但新兴市场货币后市仍然堪忧。

华尔街见闻昨日文章提到,主流央行都在逐渐推进货币紧缩,再加上贸易形势的不稳定,风险资产的吸引力越来越小。美元走高进一步施压,新兴市场的资金流出仍然看不到头。Informa Global Markets新兴市场分析师Christopher Shiells称:“前景仍然不明,我不认为整个新兴市场能在下半年复苏。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
5 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
9 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 获奖感言(之一) 起码货美国
10 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.