万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普关税遭报复 美国游艇业关掉发动机
www.creaders.net | 2018-08-10 20:10:14  界面网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国游艇行业销售的游艇,95%都来自国内制造商,行业直接雇佣15万人,间接为50万人提供工作机会。2017年,美国游艇产业对外出口15亿美元。

image.png

  6月19日,美国佛罗里达州萨拉索塔市的Chris-Craft制造厂,一名工人正在擦拭船底。

  美国海岸线漫长、湖泊众多,有大量适合驾驶游艇的水域。每逢周末,与家人乘游艇出海是很多美国家庭的放松模式,从上个世纪末,游艇行业在美国已经高度成熟和发达。

  与其他行业不同,美国游艇行业销售的游艇95%来自国内制造商。相比之下,国产汽车仅占美国市场的半壁江山。目前,美国游艇行业直接雇佣约15万人,间接为50万人提供工作机会。2017年,美国游艇产业对外出口15亿美元。

  不过,美国制造游艇的材料却大部分依靠进口。从钢铝、轴承,到发动机和GPS导航系统,都来自从其他国家的进口。当总统特朗普宣布对外国钢铝加征关税后,游艇原料价格上涨,令美国游艇制造商大受影响。更为严重的是,在欧盟、加拿大、墨西哥公布的对美商品报复性关税清单上,美国游艇赫然在列。

  当欧盟宣布对美国船只征收25%的关税时,罗德岛MJM游艇公司的首席执行官鲍勃·约翰斯通正在与一家摩纳哥买主谈判,准备出售一艘16米高、价值220万美元的游艇。随后这宗交易胎死腹中。随之夭折的还有MJM公司准备升级的欧洲销售计划。

image.png

  美国媒体报道欧盟开征报复性关税。

  位于佛罗里达州的Chris-Craft公司自1874年就一直在制造游艇,1940年代还一度停止生产豪华游艇,为美国军队生产登陆艇。目前该公司有400名员工,生产的三分之一游艇对外销售。

  据彭博社报道,欧盟宣布加征关税后,Chris-Craft已经暂停出口。总裁斯蒂芬·黑泽表示,平均30万美元的游艇零售价对多数零售商而言涨幅太大了:“如果经销商那里没有游艇库存,客户就买不到了。”公司的30名员工招聘计划,也因为海外订单损失取消而被迫削减。

image.png

  Chris-Craft所在的萨拉索塔第15街曾挤满数家造船厂,但目前已寥寥无几。2016年大选时,当地选区将选票投给了特朗普,希望他能帮助重振制造业。结果,游艇制造商们等来的却是雪上加霜。

  拜泰姆游艇首席执行官彼得·特拉斯洛对中国和欧盟的报复性关税都充满担心。该公司豪华游艇很多部件来自中国,比如纤维玻璃。进口关税增加了部件购买成本,打消了部分用户的订购意愿。目前,拜泰姆游艇失去了800万美元欧洲订单。特拉斯洛担心,更大的影响可能还没有到来。

  富豪海洋工业公司生产从运动艇到豪华游艇的各种产品,价格从3.5万到120万美元不等。它在佛罗里达和乔治亚两州雇佣了750名员工,包括工厂技术人员、工程师和办公室人员。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
4 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
5 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
9 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
7 获奖感言(之一) 起码货美国
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
10 美国华人,你们为什么不生气 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.