万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美土两国交恶 只因被翻译错一个词
www.creaders.net | 2018-08-10 23:30:24  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国与土耳其的关系从未如此糟糕:美国财政部对两名土耳其部长实施了制裁;美国国会已经阻止两架F-35战斗机被转移到土耳其,并威胁土方如果购买俄罗斯S-400防空系统将面临制裁;美国参议院正在考虑立法暂停对土耳其的国际贷款;本周五,特朗普授权对土耳其钢铝征收双倍关税。

image.png

  紧张的政治关系已经影响到了经济层面。由于对美土关系危机的担忧,土耳其里拉兑美元汇率8月10日出现暴跌,创下历史新低。?

  对于美土关系的紧张升级,土耳其媒体Turkish Minute分析认为,全是因为两国领导人的会谈被翻译错一个词。

  交换人质

  近几个月来,美国政府一直在加大对土耳其的压力,要求释放目前被土耳其拘留的美国公民布伦森。在土耳其居住23年的布伦森被控从事间谍活动和参与政变,于2016年被捕,并不允许保释。

  许多观察人士认为,布伦森被土耳其政府当作一名政治人质,埃尔多安希望用他来交换流亡美国的土耳其宗教人士居伦,后者被认为是2016年未遂军事政变的策划者。

  据报道,美国总统特朗普和埃尔多安在7月11日至12日布鲁塞尔举行的北约峰会期间,达成了特朗普所认为的释放布伦森的协议。

  根据该报道,美土双方领导人达成协议,特朗普向以色列总理内塔尼亚胡施压,要求释放被以色列扣押的一个名叫埃布鲁·厄兹坎(Ebruzkan)的土耳其女子,后者被指控帮助哈马斯,对以色列国家安全造成威胁。作为回报,土耳其也释放布伦森。

  果然,在特朗普与内塔尼亚胡电话通话后第二天(7月15日),以色列释放了厄兹坎,这一请求也得到了以色列的确认。

  不过,土耳其并没有释放布伦森,只是称它尚未同意任何交换协议。

  7月25日,布伦森被从监狱释放,改为在家中软禁。

  翻译错误

  特朗普有理由认为埃尔多安同意释放布伦森,因为厄兹坎已经返回土耳其。而埃尔多安觉得他已经履行了协议,把布伦森改为软禁。

  造成这种误解,土耳其媒体TurkishMinute称,可能源于土耳其人和美国人对“释放”一词的理解不同:对美国人来说,“释放”意味永久释放一个人,撤销指控,无罪释放。

  但对土耳其人来说,“释放”只是指暂时将他们放出监狱。例如,被法院定罪的被告在判刑后被“释放”,只是在上诉前被释放。

  由于布鲁塞尔的特朗普-埃尔多安会议要用到口译员,特朗普要求释放布伦森,可能被土耳其翻译员理解为土耳其人所认为的“释放”。

  由于这样一个简单的错误传达,导致美土关系跌入谷底。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
4 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
5 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
9 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 中美贸易战真相分析 索额图
6 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 获奖感言(之一) 起码货美国
9 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
10 美国华人,你们为什么不生气 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.