万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普最大威胁不是通俄门 而是这个
www.creaders.net | 2018-08-27 15:46:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普总统政治生涯最大威胁,其实并非特别检察官穆勒所主导的“通俄案”调查,哈佛法学院(Harvard Law School)教授德薛魏兹(Alan Dershowitz)指出,纽约州南区检察官日前启动调查,才对川普具有真正的潜在杀伤力。根据美国宪法架构,总统权力仅限联邦层级,无法扩及州级机构,川普的总统赦免权将无用武之地。  

image.png

  纽约州检察长对川普选前的事务极有兴趣,川普亲信也都被检方传话,可能对川普构成严重法律威胁。图为被定罪的前竞选团队主席马纳福(左)、右为川普前私人律师柯恩。

  身为非正式川普顾问的德薛魏兹26日接受美国广播公司(ABC)“本周”(This Week)新闻节目专访时说,从川普的角度来看,面对穆勒(Robert Mueller)率领的“通俄案”调查,还可以援引宪法做为保护盾牌,“但对于纽约州南区检方的调查,则没有宪法做为保护,因此我觉得这才是川普的最大威胁。”德薛魏兹说,倘若民主党能够掌握国会多数席次,将是很棒的发展,如此一来民主党就能主导对于川普是否涉嫌违法的各种调查。

  然而,川普对于付“封口费”给绯闻对象说词反复,也未依规定在竞选期间申报费用,德薛魏兹则表示,在川普竞选团队负责管帐的财务长,才是触犯选举献金法的主嫌,而不是身为总统候选人的川普。

  德薛魏兹指出,做为候选人,川普可以把一切大小事都纳入竞选团队,关键问题则在这笔款项究竟有没有如实申报,“如果没有依法申报,那就是竞选团队财务长的责任,不是总统。”德薛魏兹说,自己不是川普律师,不曾私下给予建议,但如果透过电视,他则希望呼吁川普“不要开除任何人,不要为任何人赦罪,不要发表推文,也不要同意作证。”他说,川普若是早一步接受这四大建议的话,“如今也不会招致这么多麻烦。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山罕见公开表态 与川普同调
2 “美国普林顿大学”华裔校长遭通
3 遭奸杀女子微博曝光 网友非议清凉私照
4 又一国产巨头倒下 曾比肩华为
5 以色列毒死一半胡狼 后果谁也没有想到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山罕见公开表态 与川普同调
2 突然公布这消息 川普这回真受挫了
3 传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
4 “美国普林顿大学”华裔校长遭通
5 遭奸杀女子微博曝光 网友非议清凉私照
6 形势堪忧!中国这个行业快崩溃了
7 又一国产巨头倒下 曾比肩华为
8 以色列毒死一半胡狼 后果谁也没有想到
9 川普这回真受挫了 曝中美谈判僵局内幕
10 中国人加速抛售美国房地产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
2 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
3 恶习不轻弹 未到伤心时 生命之轻
4 2018回国:点滴感受(完) 马黑
5 全球哗然:日本公布了“处女率 贾舟子
6 习为什么刚一露面就强调党指挥 小思
7 四面楚歌的川普宝座却固若金汤 小思
8 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
9 无性婚姻引发“家暴”,原因是 冷爱
10 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 德孤有错,错在哪里? 特有理
2 突发:川普前私人律师认罪、前 lone-sheph
3 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
4 天不生川普,万古如长夜 胡亥
5 战争背后的战争,美国捏住中国 挺不错
6 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
7 请不要挑战人类文明的底线 思羽
8 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
9 川普总统拨乱反正,必将赢得中 胡亥
10 半个世纪发生了什么让美国梦破 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.