万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普“洪水捞人照”火了 辟谣的却被怼
www.creaders.net | 2018-09-25 10:24:05  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国“怪兽级”飓风“佛罗伦斯”过境,总统特朗普又被P成了表情包。这次美国媒体出面“辟谣”,说照片是假的,叫大家不要相信,反而被不少美国网民怼了。

据赫芬顿邮报24日消息,最近一张“感动美国”的照片爆红网络,只见特朗普“现身”洪水中的一艘皮艇,手持一顶写有“让美国再次伟大”的红色帽子,伸向被洪水围困的受害者们。



本文图片均来自推特

这张照片明眼人一看就有问题:游艇上的搜救人员装备齐全,特朗普仅凭一身西装就去“捞人”,不太可能是真的;况且美国事实核查网站Snopes指出,美国总统一般不会亲临救灾最前线。

对此,《纽约时报》记者凯文·鲁斯(Kevin Roose)25日在推特上贴出原图,指出照片是2015年在得克萨斯州中部拍摄的,当时该地区遭遇特大洪涝灾害,而特朗普还没有当选美国总统。


目前还不知道究竟是谁对这张照片进行了后期处理。鲁斯称这张照片已经在脸书上疯传了27.5万次。而美国新闻网站RawStory则指出,照片最早在2017年9月16日就已经上传网络。

接下来发生的事情则是重点。不少美国网民已经意识到照片是假的,美国CNN新闻网也怀疑照片的“始作俑者”很可能只是想借机嘲讽特朗普政府,但鲁斯却一本正经地在推特上辟谣,完全不理会网民的调侃,一律“硬核作答”。譬如这条推特下置顶的一段对话:

鲁斯:如今脸书已经开始利用技术手段来防止一些“假得离谱”的照片、视频流传网络。

网民:你真以为转发这张照片的人都会觉得照片是真的吗?

鲁斯:定义一下“觉得”和“真的”。

另一位网民:定义一下“定义”和“和”。


似乎是被《纽约时报》怀疑了智商,美国网民干脆反其道而行之,将错就错般地玩起“真假游戏”。

比如这张“美国队长特朗普”,有人说看不出哪里是假,请大家鉴别。有眼尖的回复:“特朗普耳垂的反光和胸口星星上的光芒显然不是来自同一个光源,假的!”


还有这些,各位读者也来鉴别一下↓










(观察者网注:最后一张照片拍于去年美国双台风时,梅拉尼娅穿着高跟鞋去救灾,被网民P成高跟潜水鞋)

更有一些“调皮的”美国网民,拿出布什父子两人当年垂钓的照片,P进洪水现场,毫无违和感。


至于美国人为何如此反应,一位网民这次说道:这(照片)就是一张表情包,能不能有点幽默感?你在砸《纽约时报》的招牌。


这位网民随后贴出一张“特丽莎白二世”的照片,对《纽约时报》发出嘲讽:“顺带一提,这也是假的,别费时间去查了。”

此外,还有大量的网民认为“网络社会不该没有幽默感”、“《纽约时报》多管闲事”,甚至还有人觉得,鲁斯在借此管控网络舆情。


“鲁斯被怼”一事还成了美国媒体同行的热点。这名记者随后发出一张截图,称有媒体邀请他参加节目,讨论一下“你是如何评论被网民嘲笑的”。鲁斯称这还是第一次遇到这样的情况。


另一方面,美国主流媒体在此事上的反应也好理解:特朗普政府应对飓风洪灾的表现一直备受争议。

2017年9月袭击波多黎各的飓风“玛利亚”预计造成2975人死亡,而官方此前公布是死亡人数为64人,两个数字相差40多倍。当时特朗普听说“官方发布的死亡人数”后,还说“这不是什么大灾难”,引发美国社会热议。

而且,当时特朗普的确给灾民“递东西”了:不是帽子,而是一袋袋卫生纸;不是用递的,而是用扔的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
2 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
3 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
4 中国大妈从瑞典到瑞士 掐天鹅脖成网红
5 刘强东案女主大曝细节,真的是一个局?(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 遭川普暴打 习近平终于认清现实
3 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
4 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
5 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
6 向习近平写信求饶 肖建华全盘招供
7 3位中国顶级富二代留学生 生活大曝光
8 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
9 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
10 超级富豪女儿意外死在飞机上 死因竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
4 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
5 中美世纪大决战 地动山摇不归 云峰侠客
6 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
7 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
10 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
4 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
5 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 悲剧不是散布仇恨的理由 思羽
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.