万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普称拒绝特鲁多会晤请求 加回应打脸
www.creaders.net | 2018-09-27 11:24:55  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    美加之间贸易纠纷迟迟未解,继而又在北美自贸协定(NAFTA)谈判中陷入僵局。为此,特朗普在联合国大会期间再度向加拿大发难。

  据美媒CNBC报道,当地时间26日,特朗普在一场新闻发布会上表示,因未和加拿大在贸易问题上达成妥协,他拒绝了加拿大总理特鲁多在联合国大会期间举行美加首脑会晤的请求。

  岂料,这边特朗普话音刚落,那边加拿大就出来辟谣称“没有要求举行会晤”。

  外媒评论,特朗普此举是对加拿大的“极大侮辱”,彰显两国在贸易问题上的紧张关系。


  

特朗普和特鲁多  图自“商业内幕”网站

  报道称,特朗普在解释为什么他不愿与特鲁多单独会晤时表示:“他的关税太高了,看来他不想妥协,我告诉他忘掉这件事。”

  “坦率地说,我们正在考虑对来自加拿大的汽车征税,这是个大问题。”

  “我们对加拿大的谈判方式非常不满,”特朗普直接了当地表示:“我们不喜欢他们的谈判代表(指加拿大外交部长弗里兰)。”

  针对特朗普的言论,特鲁多发言人卡特纳罗(Eleanore Catenaro)表示,加拿大政府“没有要求举行会晤。除此之外我们没有任何评论。”

  美国Axios新闻网指出,在全球舞台上,特朗普此番言论是对其亲密盟友的“极大侮辱”;《大西洋月刊》则认为,这是继今年G7峰会美加交锋之后,两国关系恶化的新低点;CNBC指出,这突显了美加这对邻国之间紧张的贸易氛围和领导人之间不稳定的个人关系。

  两天前,英国《每日邮报》就注意到,特朗普在本届联合国大会期间,见了法国总统、英国首相、埃及总统等他国领导人,却没有和近邻加拿大的领导人会面。

  

  
联合国大会期间,特朗普会见英国首相特蕾莎·梅  图自天空新闻


  美国国家安全顾问博尔顿就此回应《每日邮报》:特朗普今年联合国大会的日程安排非常紧张,没有时间会见特鲁多,但两人一直在通过电话进行交谈,有“充分、公开而完整的沟通。”

  但《每日邮报》指出,特朗普周一明明有5小时的空闲时间。

  作为美国重要贸易伙伴,在特朗普的关税大棒落下之后,加拿大立刻给予回击,向美征收报复性关税;此后两国又在NAFTA谈判中陷入僵局。

  8月27日,美国宣布与墨西哥就修订NAFTA中关键部分达成一项新协议,但和加拿大之间却迟迟没有动静,特鲁多此前强调不会签署不利协议。

  美联社称,美加之间面临在本月底之前达成协议的压力,但特朗普曾威胁,他可能会在没有加拿大参与的情况下,推行经过修改的NAFTA,将“USMC”改成“USM”,即删除代表Canada 的字母“C”。

  联合国大会期间,美国贸易代表莱特希泽也发表了类似言论。据路透社报道,25日,莱特希泽表示,加拿大没有对NAFTA做出必要让步,留给加拿大的时间已经不多了。

  “如果加拿大现在加入,那是最好的,”莱特希泽说:“如果加拿大晚些时候再出现,我们将继续和墨西哥合作。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
3 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
4 父母颜值高女儿却像“鱼” DNA鉴定崩溃
5 刘强东律师:检方不会起诉 指控不符
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 习近平这一举措严重激化中美矛盾
3 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
4 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
5 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
6 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
7 供应链遭重创 习近平可能做出让步
8 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
9 北邮体育馆偷情视频疯传 大庭广众脱光光
10 卖不掉的美国大豆都流向了两个地方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
4 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
5 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
8 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
9 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
8 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
9 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.