万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普突然向中国开火 幕后主使原来是他
www.creaders.net | 2018-09-28 23:20:28  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统特朗普当地时间26日在纽约联合国安理会上,突向中国开火,指称中方干预美国中期选举。路透社曝光这一举动的决策内幕,原来是白宫"超级鹰派"人物博尔顿,极力主张对中国采取更强硬立场;这预示美方对中国的施压,不仅将加码、且更会扩展至经贸以外领域。

  路透社引述美国高级官员周四表示,特朗普指责中国干预即将到来的美国期中选举,表明美方对中国的施压进入新阶段,其中将持续并增加力度。

  博尔顿力劝特朗普 对华全面强硬

  两名美方官员对路透社表示,美国国家安全顾问、对华鹰派人物博尔顿(John Bolton)力劝特朗普对中方采取更强硬立场,这种强硬立场不仅限于激烈的贸易战,还涉及诸如网络活动、台湾和南海等争端。

5792f5c62b71d41e232544ee8dd33e85.jpg

  据一名美国政府匿名官员透露,虽然这项策略还处于成型阶段,但预计未来几周,美方针对中国将会有一些更加严厉的措辞、以及还不太明确的政策行动。

  该名高官更强调,白宫内部越来越认同,特朗普有必要高调作出提示,中国是除俄罗斯外另一个强大对手,中方正对美国利益发动"混合战";而特朗普政府打算从多个方面,更强有力地回击中国,包括针对所谓的政治"影响力操作"。

  路透就这些观点询问白宫,白宫对这些问题没有回应。而中方已强烈否认对美国大选干预,称这类指控是造谣中伤。

  美对华出招 将扩及网络活动、台湾和南海等

  现年68岁的博尔顿律师出身,被视为美国政坛资深鹰派人物,他1985至1989年曾在列根政府担任助理司法部长;1989至1993年在老布殊政府,担任主管国际组织事务的助理国务卿;2001至2005年在乔治布殊政府出任美国次国务卿,主管军控事务;2005年,接替约翰·丹福斯出任美国常驻联合国代表。

  博尔顿历来从不讳言自己在诸多国际和安全事务上的极强硬立场,曾强烈支持美国推翻伊拉克萨达姆政权。

  而他今年3月获任命为国安顾问,在接受霍士新闻采访时重申了一贯的立场,指斥中国"剽窃"知识产权,强迫技术转让,采取有悖于自由贸易原则的重商主义政策。至于台湾,博尔顿力主重新考虑对美台接触的限制政策。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 川普这句话一出口,全世界都傻眼了
3 对美国政治出手?厉害了我的国
4 习为何突然北上?贸易战外还有更大危机
5 范冰冰事大了,涉大规模洗钱中共权斗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 川普这句话一出口,全世界都傻眼了
3 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
4 对美国政治出手?厉害了我的国
5 习为何突然北上?贸易战外还有更大危机
6 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
7 吴秀波爆性侵未成年童星 施暴过程曝光
8 范冰冰事大了,涉大规模洗钱中共权斗?
9 再撑一天就超过苏联了 帖子旋即被删
10 父母颜值高女儿却像“鱼” DNA鉴定崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
2 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
3 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
4 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
5 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
6 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
7 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
8 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
9 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
10 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
3 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
4 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
5 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.