万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军要给中国下马威 有极可怕生物武器
www.creaders.net | 2018-10-05 17:04:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江流综合报道:美中紧张关系已升至"危险层级"。美国海军太平洋舰队已经起草一份秘密提议,希望举办一场全球级的军演活动以起到警示中国、彰显美军备战能力的目的,特别是计划通过南海及台湾海峡等敏感海域。另据悉美国研制了很多生物武器,具有非常大的杀伤力。

600_phpYqnZc6.jpg

美国海军太平洋舰队将在11月举办大规模军演,甚至研议让军舰通过南海、台湾海峡。(资料照,路透社)

据CNN报道,美国国防部匿名官员指出,美国海军要求太平洋舰队筹备一系列的大规模军演,预计在11月的某段时间举行。军演主要目的是展示美国军舰、战斗机的快速应变、作战能力,来证明美军有能力迅速对抗潜在敌人,甚至计划让军舰通过南海、台湾海峡等海域。

报道指出,这意味着美军将在中国解放军附近活动;美国国防部官员表示,军演目的并非是挑起与中国的争端,美方无意和解放军开战,不过,美国情报单位的确该衡量军演将导致中国可能的反应。

对此美国国防部与美军太平洋舰队拒绝回应,美国国防部发言人伊斯特本中校(Dave Eastburn)表示:"正如国防部长多次提过,我们不评论未来的任何行动。"

中美紧张关系升至"危险层级"

在美国传出将在台海与南海举行军演前,华府与北京近几周来陆续发生一些使双方紧张升高的事件。一名美国官员说:"紧张正在扩大中,最后可能对双方都危险。"

最近一次摩擦是,美国伯克级驱逐舰"狄卡特号",上月30日在南沙群岛附近海域与一艘中国驱逐舰发生"不安全"互动,美舰被迫采取闪避动作"以防撞击",当时两舰距离仅41公尺。

双方关系恶化的另一迹象是,中国取消与美国的安全会谈,中国海军司令沈金龙突然取消与美国海军军令部长李察逊会面,为中国在一周内二度取消高层会议。美国国防部长马提斯也取消预定10月中旬的北京之行,因北京通知华府,中国官员无法与他见面进行年度外交与安全对话。

美国国务院9月20日对中国解放军的一个重要采购机构中央军委装备发展部实施制裁,理由是中国采购苏恺-35战机与S-400地对空飞弹系统,违反美国对俄罗斯的制裁。北京对华府此举愤怒。

美国不久前还提议一项3亿3000万美元的对台军售案,以增强台湾空战能力。北京强烈抗议,要求美国"避免做出严重损害美中关系"的情事。之后,中国拒绝美国海军的两栖攻击舰黄蜂号(USS Wasp)10月访问香港的申请。

美国期中选举也成为双方交锋战场。川普9月下旬指控中国想要干预11月的美国期中选举,川普说他握有证据,并表示"中国国家主席习近平可能不再是朋友"。

在不断恶化的关系中,美国派遣美国空军B-52重型远程轰炸机,在9月23日起的2天内两度飞越南海,9月26日另一架B- 52轰炸机与日本自卫队的战机,在有争议的东海联合演习;美国在8月也四度派出轰炸机穿越东海和南海。中方批评这些行动为"挑衅",并威胁要"采取必要措施"捍卫国家利益。中国军方9月底也在南海进行了"实弹射击演习"。

美国研制了很多生物武器

俄罗斯卫星通讯社透露,德国和法国大学的科学家在《科学》杂志上发表了一项研究,称美国军方利用昆虫传播基因修改病毒的计画可能违反《禁止生物武器公约》。“昆虫盟国”计划由美国国防部高级研究计划局(DARPA) 负责,实验的官方任务是透过昆虫传播的病毒进行植物染色体编辑。研究报告的作者注意到,实施该计划可能对环境产生深远的生物、经济和社会后果,怀疑该项目能为美国农业带来实际利益。

值得注意的是,自2016年以来,美国已经为该计划投入了2700万美元。俄罗斯武装力量防核生化部队司令基里洛夫表示,在乔治亚的卢加尔实验室工作的美国科学家以治疗的名义对当地居民进行了有毒化学物质测试。

据俄新社9月15日报道,经过俄方的努力调查,美国一家生物研究中心的前任高阶主管爆料了一个大机密,称美国已经研制了很多生物武器,这些武器不亚于当年日本使用细菌战的生物武器,具有非常大的杀伤力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
3 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
4 时评:习近平已经骑虎难下
5 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
4 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
5 四大信号显示 中美即将全面开火
6 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
7 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
8 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
9 时评:习近平已经骑虎难下
10 朱军事件不断发酵 赵本山只用两字评价
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
8 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
9 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
5 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
6 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
7 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
10 共产中国的宣传员们,小心了! liucarl
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.