万维读者网 > 美国看台 > 正文  
上任7个月 川普政府华裔高官突然走人
www.creaders.net | 2018-10-06 12:50:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由川普总统任命的华裔内阁官员联邦人事管理局(Office of Personal Management)局长潘天汉(Jeff Tien Han Pon),5日无预警被撤换,该局负责监管210万联邦公务员,潘天汉在被解职以前是赵小兰之后职衔第二高的华裔官员。

33ccfc4904a0637599acec6445df0dbe.jpg

潘天汉去年底在国会任命听证会上。(档案照)

白宫宣布,潘天汉离职后的局长职位将由白宫预算管理局(OMB)副局长怀克(Margaret Weichert)暂兼。

潘天汉去年9月由川普总统提名,拖延半年才获国会参院通过,今年3月9日正式上任,在职不到七个月就去职,潘天汉是主动辞职或是被革职,截稿前尚未获人事局回应,白宫也未解释由怀克取代潘天汉的理由。

据华盛顿邮报报导,潘的去职应该与他的改组计画与白宫政府机构瘦身不同调有关。依照白宫的政府瘦身蓝图,潘天汉人事局局长的职权将被大幅减弱;此外,潘天汉虽在公开场合支持白宫政策,但另一方面却向国会议员提醒,白宫的政府组织瘦身蓝图需要经过国会通过。

联邦人事管理局是联邦政府的独立机构,负责管理军职以外的所有文职政府人员,提供人事政策、监管各部会之人员聘雇与福利等。潘天汉过去七个月致力修改已届满40年、早已过时的公务员改革法。

虽然潘天汉专业能力受肯定,但在川普政府强势主导政府组织与人事改革下,潘天汉夹处联邦公务员工会与白宫之间,被视为是“两面不讨好”的位子;川普针对削弱联邦公务员工会影响力发布三个行政令,其中加强政府对公务员管控部分已被联邦法官发出禁止执行,目前白宫政府上诉中。

48岁的潘天汉,南加大心理学毕业,受父亲美国退伍军人会华系支会前指挥官潘伯虎影响,21岁就任职老布什政府时期白宫公共联络办公室,2003至2005年获小布什总统延揽担任人事局e化政府副主任,他在全球最大的人力资源非营利组织SHRM的首席人力资源及战略官,同时也在私营企业“Futures Inc.”任首席运营官。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
3 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
4 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
5 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
3 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
4 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
6 时评:习近平已经骑虎难下
7 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
8 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
9 中国人体基因死穴被发现 网友吓坏
10 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
8 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
9 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.