万维读者网 > 美国看台 > 正文  
卡瓦诺就职美国更分裂 民主党满腔怒火
www.creaders.net | 2018-10-08 09:27:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

卡瓦诺6日晚宣誓就任最高法院大法官,非但没有平息因他的任命案引起的纷争,并将加深11月期中选举和之后挑起的政治和文化裂痕。 

201810081152547362_32105.jpg

抗议者以黑布封口,表示妇女含冤,不满卡瓦诺成为联邦高院大法官,抗争激烈持续,美国政治伤痕难以癒合。(Getty Images)

今日美国报报导,这场最激烈的大法官任命争战,可能影响到三权分立的所有政府机构:哪一政党在11月6日选举赢得国会主控权;哪些议题主导2020年总统大选;美国人民是否保持对最高法院的信心,更不用说,还会影响到如今保守派在最高法院成为多数之后所做的裁决。

当参院以50比48票通过卡瓦诺任命案,示威者在国会中高喊:"可耻!"卡瓦诺预定11日坐在大法官位子参与口头辩论。

共和党为此志得意满,民主党则满腔怒火。参院司法委员会委员、民主党参议员广野庆子在"本周"节目中警告:"这股怒火真实不虚。"

但参院多数党领袖麦康诺说,卡瓦诺对性侵指控的奋力反击和情绪激动反应,以及外界认为他是人格暗杀的受害者,成功地激励了共和党州的共和党选民。这位肯塔基州参议员认为,对民主党策略运用和示威抗议的反弹,增强了共和党巩固参院多数党地位的希望。

他在哥伦比亚广播公司(CBS)节目"面对国家"中笑着表示:"我们的活力和热忱一直落于他们之后,直到如今才扭转乾坤。"

不过,距期中选举还有四周,还有时间出现其他爆料和突变。专家认为,卡瓦诺的任命通过,看来只会深化美国政治日益恶化的党派偏见,以及两性、世代之间和不同地域的对立。

两方官员均认为,卡瓦诺任命可能带来法律和政治上的后续影响。纽约众议员纳德勒说,如果民主党赢得众院主控权,司法委员会将重新开案调查卡瓦诺的性侵指控和做伪证。

遭到数名女子指控性行为不检的川普则表示,出面指控女子应受到惩处,他斥责这些女子的指控都是"编造出来",他于6日在福斯新闻网表示:"我认为,她们应为此负责。你不能对这么一个重要职位四处编造故事,你不能这么做,你会毁掉别人的一生。"

同时,大法官艾莉娜‧凯根担心,美国人民对最高法院的独立性和公正性,是否能继续保有信心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
4 现在 美国对中国出什么招都太晚了
5 江泽民一个电话就调动正规军8个师
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 现在 美国对中国出什么招都太晚了
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
8 江泽民一个电话就调动正规军8个师
9 红色超级富豪们早已掏空中国
10 孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 习近平释放危险信号 不洁之人
5 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 福特博士的证词太可怕了! 白草
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
7 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.