万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中餐馆老板被罚100万美元 全家遣返
www.creaders.net | 2018-10-08 14:53:08  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华人不要因小失大啊!

因涉嫌窝藏和雇用非法工人,美国密西西比州经营一家中餐馆的一家三口被逮捕控罪。当地时间9月25日,他们在密西西比南区联邦法院认罪,这一家人总计被罚100万美元,并被判两年缓刑,服刑后可能面临遣返命运。

根据法庭文件,61岁的林国光(Guo Guang Lin,姓名皆为音译)2004年在密西西比州Meridian市开始经营一家名为“China Buffet II”的中餐馆,36岁的儿子林成(Cheng Lin) 和33 岁的唐燕菲(Yan Fei Tang) 于2011年接手经营。

2012年至2017年1月,国土安全调查处(HSI)发现该中餐馆名下有一辆可承载15个乘客的小货车,该货车负责每天接送住在中餐馆名下另一处住所内的多名非法工人上下班;2013年1月,HSI探员曾遇到这些非法员工中的三人。

2017年2月22日,HSI探员在获得搜查令后对中餐馆突袭检查,发现九名非法工人,他们都没任何合法证件,在开始给餐厅打工前也未被核实移民身份。

1_232202Sb_1.jpg

据悉,林国光主要负责接送这些非法工人上下班,同时他也在餐馆担任厨师;林成在接受调查的过程中承认,他们用现金支付这些非法工人工资,且他们的住所也是中餐馆所有。

联邦检察官没收了林氏父子59万4240元现金、一辆轿车、以及他们拥有的房产。现金在三个地方查获:餐馆找到6万8124元,另有43万7046元藏在Citizens National银行的保险箱,8万6070元则在一栋房子发现。

起诉书表示,China Buffet II未就工人薪资预扣和支付联邦所得税,未按国土安全部规定为每名工人准备1-9表格,也未向密州就业安全委员会和国税局申报薪资。被告要非法工人住在餐馆供应的住处,以避免被政府查到。

政府指出,被告交给会计师含有合法员工姓名及薪资的不实表格,未列入非法员工的姓名和薪资。被告在今年4月16日向密州就业安全局提交第一季不实表格,谎称该表格正确无误,企图诈欺。

林成因未给工人填写I-9表格罚款23250美元;此外,“ChinaBuffet II”还要缴纳20万美元罚款。

1_232202Sb_3.jpg

无独有偶,近日,美国佛罗里达州也有一对华人夫妇在法庭认罪,两人分别面临最高10年监禁,并被联邦政府没收了房车和汽车。

35岁的林敏(MinLin,音译)和46岁的邱河英(He Ying Qiu,音译),居住在美国佛州,夫妇两人在当地一家购物中心内,经营一家名为Sushi House的寿司餐厅。

联邦执法人员今年年初接到一位起疑心的市民对该餐厅的线报,于是开始对该店进行调查,发现邱河英每天都会开小货车在寿司店和两处住所间接送手下员工,而该两处住所在林敏名下。

警方蹲点后,在该小货车从寿司店运送员工回住所时将车辆拦截,当时邱河英在驾驶座,林敏在副驾驶座,而车内的四名员工则都是没有合法身分进入美国的人。

随后,警方对华裔夫妇的寿司店和两栋住宅进行搜索,搜捕到此前小货车内的四名非法工人。经过问话,四人都承认在美国非法居留,并表示他们在寿司餐厅打工都是收取现金,没有纳税,他们的也不用支付房租,每天由邱河英负责接送他们上下班。

四名非法员工还说,在开始工作之前,林敏和邱河英都没有要求他们出示保证他们在美国合法工作的身分证件。而根据美国法律,雇主必须在雇用员工之前要求他们出示相关身分文件。

联邦检察官Mike Hurst表示,雇用非法工人偷走美国公民和合法移民的工作机会,定会受到惩罚。

在美国餐饮行业,非法移民的比例相当高。

餐馆业者林女士说,川普当政后,移民政策紧缩,目前他们店里的员工都有合法身份。但另一些华人小商家则比较担忧。

一名不愿公开身份的中餐外卖店负责人指出,如果执法当局前往中餐馆搜查,其后果将十分严重,因为其实几乎所有外卖店都聘请没有合法身份的员工。

请黑工便宜,但老板风险很大,一旦被查,至少被罚数万元,还有可能会有牢狱之灾。在美国,辛辛苦苦当上老板,最后栽在“雇黑工”上的华人移民不少,还是不要因小失大啊... ...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 现在 美国对中国出什么招都太晚了
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
4 现在 美国对中国出什么招都太晚了
5 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
8 江泽民一个电话就调动正规军8个师
9 红色超级富豪们早已掏空中国
10 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 习近平释放危险信号 不洁之人
5 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 福特博士的证词太可怕了! 白草
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
7 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.