万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贸易激战正酣 川普酝酿再放大招
www.creaders.net | 2018-10-08 21:00:28  每日野兽 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《每日野兽》10月8日题为《特朗普(Donald Trump)团队准备给中国经济一记上勾拳》评论指出,表面上特朗普政府加紧对中国加征关税打击中国经济,在幕后美国正静静地准备给另一次中国打击。   

image.png

  特朗普思考如何能重创中国经济

  报道称,美国财政部正忙着制定规则限制中国接触美国技术、数据和基础设施的途径。

  一名美国商务部高官表示,“这将非常具有争议性,没人真正知道到底是什么情况。”“我们得等等看这些规则到底怎么说。这些规则将波及很多其他国家,但真正针对的对象却是中国。”

  该高官继续说道,“政府没有明确说这个规则是关于中国的,但有一点明确是,很多新举措都瞄准的中国。”

  对此,彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的研究员阔赞帕(Martin Chorzempa)认为,虽然没办法让每个人都感到满意,因为美国公司担心这会对他们造成怎样的影响,美国政府认为这是为保护国家安全而必须做的。有了这些新规定,政府将不得不寻求一个非常困难的平衡。

  除此之外,特朗普政府对中国人民币不断贬值感到关注。美国财政部一名高级官员8日对彭博新闻社说,美国财政部正在考虑是否在下星期出台的报告中把中国列为货币操纵国。

  美国之音10月9日报道,中国央行7日宣布年内第4次降准,下调部分金融机构人民币存款准备金率1个百分点。这一决定被认为会大大增加人民币贬值压力。

  报道称,10月8日是中国国庆长假后的第一个交易日,在岸和离岸人民币对美元双双跌破6.93关口。过去6月月来,人民币对美元的价值已经下跌了9%,这是亚洲最差的外汇表现之一,这使得美国愈来愈关注中国是否在美中贸易争端加剧之际故意弱化其币值。

  彭博社报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)面临来自白宫的压力,要求在下周公布的报告中把中国正式列为货币操纵国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 现在 美国对中国出什么招都太晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
4 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
5 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
6 现在 美国对中国出什么招都太晚了
7 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
8 江泽民一个电话就调动正规军8个师
9 重磅 郭文贵去年就看透孟宏伟的今天
10 红色超级富豪们早已掏空中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
8 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
9 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
10 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.