万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约大学18岁中国留学生跳轨身亡
www.creaders.net | 2018-10-09 16:14:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  纽约大学一名大一中国男留学生,近日于曼哈顿东村地铁L线第一大道(First Ave.)站,在列车驶入站台时突然跃轨、当场身亡;警方8日表示,事发当时该生正在与人通电话,目前此案仍在调查中,具体原因不明。这也是纽约大学今年第二起已知的中国学生自杀案。

  纽约大学一名中国男留学生近日跳下地铁L线第一大道(First Ave.)轨道,被列车撞击,当场身亡。

           纽约大学近几年发生多起自杀事件,校方增加心理咨询人员,帮助学生解决心理问题。

  纽约大学一名大一中国男留学生,近日于曼哈顿东村地铁L线第一大道(First Ave.)站,在列车驶入站台时突然跃轨、当场身亡;警方8日表示,事发当时该生正在与人通电话,目前此案仍在调查中,具体原因不明。这也是纽约大学今年第二起已知的中国学生自杀案。

  这名中国留学生为纽约大学一年级本科新生,今年18岁,他于2日中午近12时5分,在地铁L线向北行驶的列车进站时,突然俯身从月台跳入轨道,被迎面而来的列车迎面撞击、当场身亡;事发后,南北方向的L线地铁服务都暂停。

  纽约大学发言人贝克曼(John Beckman)当日立即发表声明,称该学生已于2日中午12时9分去世, 并表示纽约大学有丰富的学生心理辅导资源,每周七天、每天24小时为有需要的学生提供帮助和支持。

  他也说,校方鼓励学生注意释放压力、排解消极情绪,并提醒学生多关心周围环境、互帮互助。

  纽约大学近年屡传学生自杀案,该校医学院一名华裔女生今年5月在宿舍内上吊自杀,3月时也有一名18岁的一年级学生在曼哈顿史岱文森镇的住所内自尽。

  另据统计,2016年底至2017年初,纽约大学有五名学生自杀;为帮学生解决心理问题、释放压力,纽大校方近来也增加了心理咨询人员。

  针对亚裔的心理健康问题,纽约大学做了许多相关研究,该校亚裔健康研究中心教授权西蒙娜(Simona C. Kwon,音译) 曾表示,亚裔家长对学生的期望很高,导致许多亚裔学生课业压力大,留学生面临文化冲击时也易产生消极情绪,若没有及时排解,可能造成心理疾病。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 从“中国历史上的一个半哲学家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.