万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美债收益率冲高回落 美股暂松一口气
www.creaders.net | 2018-10-09 17:30:21  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  10年期美债收益率冲破3.25%后回落,股市稍稍喘息,科技股反弹,但材料股重挫致标普四连跌;蔚来汽车飙升22%,特斯拉也大涨,而传统汽车股重挫。

image.png

  10年期美债收益率冲破3.25%关口后回落

  周二,美债收益率冲高回落,10年期美债收益率一度上破3.25%关口,但随后下跌,重回3.20%附近,最终下跌3个基点,报3.2025%。30年期国债收益率下跌4个基点,报3.3641%。

  伴随着美债收益率回调,长短期美债收益率利差缩小。2年期和30年期美债收益率利差缩小约7个基点至47.928个基点。

  过去7天里,10年期美债收益率一度攀升逾20个基点,这引发了市场对美债或终结长达30年牛市的猜测。

  分析指出,上周起各期限美债收益率暴涨,与经济数据强劲和通胀迹象终于显现有关。上周五的非农失业率降至1969年底以来最低,强化了美国劳动力市场接近或超过充分就业的印象。

  RBC Wealth Management美国固收业务副总裁Craig Bishop表示,虽然没有通胀上涨助推美债收益率曲线重归陡峭化的迹象,但市场可能认为这个时间点要来了。

  科技股结束三连跌提振纳指 材料板块暴跌致标普收四连跌

  美债收益率回落缓解了市场的紧张情绪,美国三大指在开盘一个小时后全部转涨。

  特斯拉和eBay表现亮眼,两只股票盘中均一度涨超6%。特斯拉股价上涨得益于麦格理的看好,而eBay则是因传言称激进投资者Third Point和卡尔伊坎对其感兴趣。

  推特收涨2.88%,苹果收涨1.39%,奈飞收涨1.89%,微软收涨1.27%,亚马逊与特斯拉一样结束五日连跌。

  但芯片类股仍不乐观;AMD结束五日连跌,收涨近3%,博通和德州仪器也涨约1%,但其他芯片类股则集体下跌。希捷科技、应用材料和西部数据领跌,均跌超2%。

  得益于芯片类股之外的科技股的提振,纳斯达克指数微幅收涨,结束三日连跌。

  不过,道指和标普最终收跌,标普500指数已经连跌四日,“罪魁祸首”是暴跌了3.5%的材料板块。材料板块的下跌原因是涂料巨头PPG工业警告第三季度利润可能低于分析师预期,不过该股盘后大涨超5%。

image.png

  欧股反弹 但大银行股仍徘徊在18个月来的低点附近

  美债收益率回落的同时,欧洲债券收益率也跟着回落,在此背景下,欧洲股市有所反弹。富时泛欧绩优300指数收涨0.34%,报1466.55点。欧洲STOXX 600指数收涨0.19%,报372.93点。

  今日之前,欧洲股市连跌数日至6个月低点。欧洲银行股跌至2016年12月以来的新低,欧洲科技股触及今年5月以来的低点。

  更让人担忧的是,全球具有系统性重要性的大银行股跌至18个月来的新低。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.