万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普再度炮轰美联储 加息太快不喜欢
www.creaders.net | 2018-10-09 17:40:26  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美联储9月加息后,虽然联储高官坚定循序渐进加息的步伐,但特朗普不为所动,再次公开表态不满加息。

image.png

  美东时间10月9日周二,在白宫南草坪接受采访时,特朗普表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。

  对于美联储加息的CNBC提问,特朗普回答:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

   这是两周来特朗普再次对美联储加息表示不满,也是美联储决定今年第三次加息后特朗普再一次重申这一态度。今年9月26日美联储货币政策会后公布,决定今年第三次加息25个基点。决议公布不久,当天特朗普表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

  今年7月,特朗普就曾一再表示没有为美联储加息开心,日欧央行都保持货币宽松,美联储加息可能让美国处于劣势,加息让美元越来越走强。

  不过,早在7月,华尔街见闻会员专享精选文章《打破25年禁忌!特朗普公然干涉美联储加息?》就提到,多个美联储前高官和市场人士在特朗普当月表态不满加息后相继发声,大部分人都谴责特朗普不走寻常路的举动,但基本没有人相信特朗普会真的出手干预货币决策。

  数字投资管理机构Werthstein Institute的主席Giles Keating还认为,美联储将别无选择,只能无视特朗普对其货币政策的批评而坚持加息,以此向市场证明自己的独立性。

  事实上,就在最近决定加息后,美联储高官的表态也一再显示,联储并未打算因特朗普的表态而改变渐进式加息的计划步调。

  今年9月美联储货币政策会后的新闻发布会上,被问及特朗普施加的压力时,美联储主席鲍威尔称,美联储关注于本职工作,而不是特朗普的推文。

  “我们的注意力完全放在履行自身使命,试图让货币政策实现价格稳定背景下的就业最大化。那就是我们做的,我们不考虑政治因素。”

  上周接受接受PBS采访时,被问及特朗普,鲍威尔称,自特朗普上次批评美联储以来,他还没有和特朗普交流过。美联储不考虑政治因素,关注自身职责。

  鲍威尔当时重申了对美国经济乐观态度,再度表明渐进式加息的立场。他说,美国经济扩张可能延续相当一段时间,现在再也不需要低利率,低利率再也不适合。当前利率环境宽松,距离既不宽松也不紧缩的中性利率还有“一段长路”,美联储正在逐步走向中性利率。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.