万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普力推她接棒黑莉进驻联合国
www.creaders.net | 2018-10-09 21:10:30  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国驻联合国大使黑莉(Nikki Haley)“闪退”,弄得美媒措手不及。实际上,特朗普心中已经想好了替代黑莉的人选。

  综合美媒消息,特朗普于9日在空军一号上告诉记者,他正在考虑高盛集团高管蒂娜•鲍威尔(Dina Powell)出任新的美驻联大使。 

image.png

  鲍威尔 图自cnbc新闻网

  “我肯定会考虑蒂娜(出任大使)的,她在我的名单之中。”但特朗普表示,他手里还有另外4位候选人可供选择,不过他没有告诉记者这些人是谁。

  白宫发言人桑德斯9日口风也很紧,说“目前还没有正式的消息公布”。

  但在这5人中,鲍威尔似乎是“特朗普最想要的人”。

  CNBC新闻网援引3位匿名消息人士,称黑莉宣布辞职的当天,就有白宫高级幕僚和鲍威尔打了电话。

  她本人是否会“接班”,也是未知数。自称“熟知鲍威尔”的一位消息人士表示,“她现在高盛很开心,并没有想好跳槽。”

  45岁的鲍威尔如果替黑莉“接棒”,将是她在白宫的“三进宫”。2003年1月,鲍威尔被时任总统小布什任命,担任总统助理,负责安排统筹白宫内的内阁会议。 

image.png

  鲍威尔(左) 和小布什 资料图

  随后在2005年,鲍威尔进入美国国务院 ,担任文化、教育事务国务卿助理。

  2007年,鲍威尔加入高盛集团。根据其在该集团官网上的简历,鲍威尔主要负责“世界各地重要客户公关工作”。

  鲍威尔在高盛一干就是10年。2017年,经伊万卡介绍,鲍威尔开始和特朗普接触。随后在2017年1月20日,她被任命为总统顾问,成为特朗普总统团队内的“元老级成员”。和前白宫首席经济顾问科恩(Gary Cohn)一起,他们都是特朗普从华尔街亲手挑出来的“高盛帮”。 

image.png

   鲍威尔和特朗普 图自CNN

  CNBC称,凭借鲍威尔自己的“埃及血统”,在特朗普对中东政策上的推动中贡献了不少力量。去年5月,特朗普访问沙特,宣布与该国达成2000亿美元的投资计划,背后就有鲍威尔的功劳。

  2017年12月,鲍威尔宣布辞职,回到高盛继续担当高管。伊万卡、库什纳对其表现赞赏有加。尤其是库什纳,同样负责外交事务的他9日表示,“蒂娜曾为这届美国政府付出了很多,她是很多中东政策背后的关键人物。这一角色将会延续。”

  库什纳似乎在无意间证实了鲍威尔将接任黑莉的传闻。随后他说,“具体消息会公布的。”

  接下来就是看鲍威尔有没有意愿重返政坛。如果有意出任美驻联大使,她将通过参议院100名参议员的投票。上一次黑莉站在参议院时,得票率高达96%。

  特朗普表示,最终选谁,可能还得问黑莉。不过黑莉和鲍威尔似乎关系也不错。

image.png

  前者刚在3天前,邀请鲍威尔前往自己的家乡南卡罗莱纳州,共度哥伦布日假日。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 突然传出 中国求和 邀请川普访华
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.