万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美严查政治庇护作假:大部分为中国人
www.creaders.net | 2018-10-10 16:53:54  英鸟 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据《南华早报》报道,美国最近在对国内欺诈性庇护申请进行调查,其中大部分是中国申请人,引起了中国申请人的恐慌。

  美国移民当局对成千上万的欺诈性庇护申请进行镇压的行动引起了在纽约的中国移民群体的轰动,不少中国申请人为了避免被驱逐,急于寻找法律策略。

  据悉,在2012年一项名为“小说家行动”的调查之后,美国致力于重审一些移民律师、代理人处理的13000多起案件。美国当局称,这些已经被定罪,涉嫌违规庇护的律师们帮助了3500多名移民,其中大多数是中国人。

  9月28日,美国国家公共电台的首次报道了相关调查情况。美国移民和海关执法局( ICE )在接受《南华早报》采访时表示,2012年的调查涉及约3500份庇护申请。该机构还表示,在2012年12月前获得庇护的部分中国移民可能会失去移民身份,并可能面临驱逐。

  对于移民来说,想要到达美国庇护标准算得上不容易,但是对于符合大概条件的人来说,与其他更严格的移民项目相比,寻求庇护是一条更快更容易获得美国永久居留权和最终公民权的途径。申请人可以在提交庇护申请后很快获得工作许可证。一旦获得庇护地位,接受者可以申请绿卡,并将家人带到美国。

  在2012年的那次声势浩大的调查中,美国移民官员确定数千份来自中国的庇护申请中包含了虚假的细节,一些甚至还是由律师事务所伪造。  


  在美国开始对虚假庇护申请开始审核以来,纽约皇后区法拉盛的移民律师陈永辉已经接手了10多起案件。陈永辉的新客户都曾经在涉嫌虚假申请的律师的帮助下获得了美国的庇护。

  移民政策研究所纽约办公室主任穆扎法尔·奇什蒂(Muzaffar Chishti)说,这次调查对中国移民产生了深远的影响。

  律师、移民学者和与中国移民社区有关的人士表示,尚不清楚被定罪律师提起的案件中有多少是伪造的,但他们表示,全面调查也可能颠覆合法获得庇护的无辜者的生活。

  陈永辉说,去年他成功地为一名面临驱逐的客户辩护,之前她通过约翰·王(John Wang)获得了庇护。(约翰·王是曼哈顿唐人街的移民律师,在之前的调查中被判有罪。)陈永辉的委托人于2013年申请了永久居留权,随后她收到了美国公民和移民服务局的通知,称她已被置于驱逐程序中,政府正在寻求撤销她的庇护身份。

  根据国土安全部的数据,从数量上看,来自中国大陆的移民一直是美国最大的庇护接受者。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平家族6亿港元房产曝光
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
4 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
5 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 习近平家族6亿港元房产曝光
5 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
6 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
7 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
8 孟宏伟事件 孟妻为何隐瞒着什么
9 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
10 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 中共开始丢卒保车 不洁之人
8 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
9 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
10 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
5 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.