万维读者网 > 美国看台 > 正文  
半岛和平惹怒川普 撤“萨德”挑战文在寅
www.creaders.net | 2018-10-11 10:38:49  看看新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国媒体10月10日报道称,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护韩国,花费10亿美元在那里部署武器系统。

a88e7bd27e3b8174f9844b44ac17736d.jpg

媒体称,当时特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提及具体时间,但透露说,他曾向在场的将军们提问:“我们为保护韩国而部署的萨德系统花费有多少,由谁出?”当听到美国要为此支出10亿美元时,特朗普惊讶地发出“呜嗷”的声音,并立刻表示应该把“萨德”撤回美国部署。对此,现场的美军方高层异口同声表示反对,解释说这是奥巴马政府时期已与韩方达成的协议,但特朗普再三强调“我不管”。

35afec25f54d8ca8b92adf47129b3858.jpg

有分析表示,特朗普在韩国撤走“萨德”,有可能还是一种战略敲诈。因为对于盟国收保护费,美国感到再多也不多。如果能够趁机从不同方向,从不同国家以不同理由要来更多的费用,这对美国来讲好像是天大的好事。

5452365432be12b3d3551b96118dc3f7.jpg

分析认为从韩国撤“萨德”本身对韩国就是一种压力,或者是表达某种不满。比如在半岛方向,他有很多的一些谈判,包括现在的一些可喜的结论和进展。美国是不是满意?如果不满意,有可能会通过这种形式来表达自己的强烈不满。

1320d45c3a71d9a50e5cedb50e97bd86.jpg

所以现在看如果在自己战略方面,盟友,包括其他国家有这样和那样的摇摆或者偏移。美国一定会敲打,敲打办法很多,一个是有各种抗议,或者是批判,另外还可以通过军费来表达自己的强烈不满。

目前看美国在全球范围内并不想当所谓的“警察”,而是想当“警官”,这一点有可能是今后一个值得关注的方向和重点。所以“萨德”问题表面上有可能是钱的问题,但是从战略角度去分析,他严格的说是整个地区安全环境,包括美国战略意图在这个方向推广的一个重要问题。如果跟美国不一致,美国敲打对手的手段多得很,包括提高费用,让对手感觉到美国的压力,甚至是不满。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
8 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
9 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
10 刚刚,川普的最大对手终于来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.