万维读者网 > 美国看台 > 正文  
半岛和平惹怒川普 撤“萨德”挑战文在寅
www.creaders.net | 2018-10-11 10:38:49  看看新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国媒体10月10日报道称,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护韩国,花费10亿美元在那里部署武器系统。

a88e7bd27e3b8174f9844b44ac17736d.jpg

媒体称,当时特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提及具体时间,但透露说,他曾向在场的将军们提问:“我们为保护韩国而部署的萨德系统花费有多少,由谁出?”当听到美国要为此支出10亿美元时,特朗普惊讶地发出“呜嗷”的声音,并立刻表示应该把“萨德”撤回美国部署。对此,现场的美军方高层异口同声表示反对,解释说这是奥巴马政府时期已与韩方达成的协议,但特朗普再三强调“我不管”。

35afec25f54d8ca8b92adf47129b3858.jpg

有分析表示,特朗普在韩国撤走“萨德”,有可能还是一种战略敲诈。因为对于盟国收保护费,美国感到再多也不多。如果能够趁机从不同方向,从不同国家以不同理由要来更多的费用,这对美国来讲好像是天大的好事。

5452365432be12b3d3551b96118dc3f7.jpg

分析认为从韩国撤“萨德”本身对韩国就是一种压力,或者是表达某种不满。比如在半岛方向,他有很多的一些谈判,包括现在的一些可喜的结论和进展。美国是不是满意?如果不满意,有可能会通过这种形式来表达自己的强烈不满。

1320d45c3a71d9a50e5cedb50e97bd86.jpg

所以现在看如果在自己战略方面,盟友,包括其他国家有这样和那样的摇摆或者偏移。美国一定会敲打,敲打办法很多,一个是有各种抗议,或者是批判,另外还可以通过军费来表达自己的强烈不满。

目前看美国在全球范围内并不想当所谓的“警察”,而是想当“警官”,这一点有可能是今后一个值得关注的方向和重点。所以“萨德”问题表面上有可能是钱的问题,但是从战略角度去分析,他严格的说是整个地区安全环境,包括美国战略意图在这个方向推广的一个重要问题。如果跟美国不一致,美国敲打对手的手段多得很,包括提高费用,让对手感觉到美国的压力,甚至是不满。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.