万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国无证父母遭遣返 不知孩子已被领养
www.creaders.net | 2018-10-11 14:53:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    

  位于密西根州的伯大尼基督徒服务机构,收养无证移民的子女。(美联社)

  在萨尔瓦多的拉莫斯费了九牛二虎之力,才弄回分离了三年的女儿爱莉莎。(美联社)

  尽管联邦官员坚称,政府正重新让无证移民家庭团聚,但美联社调查发现,整个系统存在漏洞,州法院法官可以直接将无证移民子女监护权交给美国家庭,甚至无须通知其父母。

  联邦政府针对无证移民采取“零容忍”取缔行动于6月结束至今,仍有数以百计的儿童被拘留、待在收容所或留在寄养家庭;联邦官员表示,超过200多名儿童不符合家庭团聚资格或不能获释,随着成百上千的父母被逐出千哩之外,这些儿童迳行被人收养的风险,正急剧增加。

  其中,被遣返回萨尔瓦多的拉莫斯(Araceli Ramos Bonilla),在她从边境进入德州被捕时,最后一次看到她2岁女儿爱莉莎(Alexa),美国移民局把女儿从她怀里带走时告诉她,将再也见不到女儿了。拉莫斯痛哭:“他们想偷走我女儿!”

  爱莉莎的案子始于2015年11月欧巴马政府执政时期,她与母亲的长期分离,暴露了在联邦难民重新安置办公室管理下,儿童法律地位有多脆弱。

  当时,密西根湖附近的地方法庭法官只花了28分钟,就允许爱莉莎的寄养父母可以拥有临时监护权,她的母亲拉莫斯和她的移民律师连诉讼通知都没收到。

  拥有爱莉莎监管权的联邦体系指出,无论州法院立意有多良善,都不该允许寄养家庭父母接手领养;但从纽约(专题)到加州的州法院系统,执行监护和收养程序却各唱各的调。

  密苏里州一对美国夫妇设法永久收养了一名婴儿,它的危地马拉母亲被移民局逮捕;这场收养官司打了七年,在2014年结束时,那位亲生母亲失去了监护权;在内布拉斯加州,另一位危地马拉母亲花了五年打官司、在上百万元善心司法捐助下,终于把孩子争回来。

  难民重新安置办公室和将爱莉莎送去寄养的伯大尼基督徒服务机构,不愿对爱莉莎案件发表评论;但伯大尼承认,自1980年以来,被分配到该机构寄养计画的500名无证移民儿童,有9名被美国家庭收养。伯大尼表示,那些儿童从3岁至18岁都有,他们是在被确定不可能返家或不安全时被领养。

  欧巴马政府时期联邦移民和海关执法部门(ICE)负责人约翰桑德威(John Sandweg)担心,不久前被带走的离散儿童,很多将再也见不到家人,“现在就连儿童福利机构都对离散儿童的未来,扮演了一定角色,这简直是一场灾难。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.