万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国无证父母遭遣返 不知孩子已被领养
www.creaders.net | 2018-10-11 14:53:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    

  位于密西根州的伯大尼基督徒服务机构,收养无证移民的子女。(美联社)

  在萨尔瓦多的拉莫斯费了九牛二虎之力,才弄回分离了三年的女儿爱莉莎。(美联社)

  尽管联邦官员坚称,政府正重新让无证移民家庭团聚,但美联社调查发现,整个系统存在漏洞,州法院法官可以直接将无证移民子女监护权交给美国家庭,甚至无须通知其父母。

  联邦政府针对无证移民采取“零容忍”取缔行动于6月结束至今,仍有数以百计的儿童被拘留、待在收容所或留在寄养家庭;联邦官员表示,超过200多名儿童不符合家庭团聚资格或不能获释,随着成百上千的父母被逐出千哩之外,这些儿童迳行被人收养的风险,正急剧增加。

  其中,被遣返回萨尔瓦多的拉莫斯(Araceli Ramos Bonilla),在她从边境进入德州被捕时,最后一次看到她2岁女儿爱莉莎(Alexa),美国移民局把女儿从她怀里带走时告诉她,将再也见不到女儿了。拉莫斯痛哭:“他们想偷走我女儿!”

  爱莉莎的案子始于2015年11月欧巴马政府执政时期,她与母亲的长期分离,暴露了在联邦难民重新安置办公室管理下,儿童法律地位有多脆弱。

  当时,密西根湖附近的地方法庭法官只花了28分钟,就允许爱莉莎的寄养父母可以拥有临时监护权,她的母亲拉莫斯和她的移民律师连诉讼通知都没收到。

  拥有爱莉莎监管权的联邦体系指出,无论州法院立意有多良善,都不该允许寄养家庭父母接手领养;但从纽约(专题)到加州的州法院系统,执行监护和收养程序却各唱各的调。

  密苏里州一对美国夫妇设法永久收养了一名婴儿,它的危地马拉母亲被移民局逮捕;这场收养官司打了七年,在2014年结束时,那位亲生母亲失去了监护权;在内布拉斯加州,另一位危地马拉母亲花了五年打官司、在上百万元善心司法捐助下,终于把孩子争回来。

  难民重新安置办公室和将爱莉莎送去寄养的伯大尼基督徒服务机构,不愿对爱莉莎案件发表评论;但伯大尼承认,自1980年以来,被分配到该机构寄养计画的500名无证移民儿童,有9名被美国家庭收养。伯大尼表示,那些儿童从3岁至18岁都有,他们是在被确定不可能返家或不安全时被领养。

  欧巴马政府时期联邦移民和海关执法部门(ICE)负责人约翰桑德威(John Sandweg)担心,不久前被带走的离散儿童,很多将再也见不到家人,“现在就连儿童福利机构都对离散儿童的未来,扮演了一定角色,这简直是一场灾难。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.