万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马夫人要竞选美国总统?米歇尔这样说
www.creaders.net | 2018-10-11 19:59:03  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 当地时间周四(11日),美国前第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)做客电视节目。期间,她讲述了全家人在白宫以外的生活,并重申自己不会竞选美国总统。

  综合美国全国广播公司(NBC)、侨报网等媒体报道,米歇尔11日做客NBC的《今日秀》(Today show)节目。当被问及将来是否会竞选总统时,她坚定地回答道:“绝对不会。”

  米歇尔表示,“我从来不想成为一名政治家。我想服务大众,我想要去做事,但有很多方法可以产生影响,我不喜欢政治。”

  此前,米歇尔曾多次向公众表达了无意竞选美国总统的想法。5月5日,米歇尔在洛杉矶表示,她无意竞选总统,在美国团结起来之前,谁竞选总统都不重要。她在4月也曾表示,自己不想竞选总统,更想看到一个对这个职位有“激情”的人去竞选。

  米歇尔在11日的节目中还谈到两个女儿——20岁的玛丽亚和17岁的萨莎,以及一家人搬出白宫后的生活方式。“我在想,对她们而言,拥有自己的想法、从(在白宫的)8年里自信而泰然自若地走出来意味着什么,”米歇尔说,“去看女儿比赛,做一个真正的妈妈。没有什么新鲜的事情,这就是现实生活。”

  当被问及丈夫奥巴马在家里是否会帮忙做家务时,米歇尔开玩笑道:“婚姻成功的关键之一就是要有自己独立的卫生间。”

  米歇尔表示,她仍然坚持她在2016年民主党全国代表大会上的那句名言——“当他们情绪低落时,我们就会情绪高涨(when they go low, we go high)”。

  谈及性骚扰运动,米歇尔说,“对于女性和女孩们来说,世界是一个非常危险的地方。我觉得年轻女性已经厌倦了。他们厌倦了被低估。他们厌倦了被忽视。”她指出,最近对这一运动的强烈反对,尤其在最高法院大法官人选布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的提名获得参议院通过之后,实际上并不那么令人惊讶。

  米歇尔当天还宣布启动全球女童联盟。该联盟将与世界各地的组织合作,提高公众意识和行动。该联盟的网站重点介绍了世界各地的项目,并为公众提供了支持这些项目的方法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
4 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
5 刚刚,川普的最大对手终于来了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
6 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
9 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
10 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
4 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
5 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
8 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
9 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
10 孟宏伟妻子为自救卖了老公 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
3 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
4 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
5 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
6 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
7 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
8 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
9 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
10 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.