万维读者网 > 美国看台 > 正文  
布隆伯格重回民主党 释放问鼎白宫信号
www.creaders.net | 2018-10-12 09:07:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前美国纽约市市长迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg)周三重新加入民主党,突显出他有兴趣在2020年角逐民主党总统候选人。

image.png

  在宣布这一消息之际,这位媒体界的亿万富翁已成为2018年中期选举中民主党的顶级金主,承诺向民主党候选人和民主党推动的事业捐款近1亿美元。

  这位76岁的彭博社创始人在Instagram上宣布了这一消息。他对美国总统特朗普及其共和党盟友进行了间接抨击,称他们对美国民主机制构成了威胁。

  布隆伯格写道:“在美国历史的关键时刻,两党中有一党起到了对抗那些威胁我们宪法的人的堡垒作用。两年前在民主党全国代表大会上,我就这些威胁发出过警告。今天,我重新登记成为民主党人——我一生中的大部分时间都是民主党人——因为我们需要民主党人来提供我们国家迫切需要的制衡。”

  布隆伯格在2001年前一直是民主党人,后来他改变了党派,以共和党候选人的身份竞选纽约市长。他后来赢得了竞选,在2014年前一直担任美国最大城市的市长,深受民众欢迎。

  在担任纽约市长期间,布隆伯格曾在2004年和2008年两次有意竞选总统。2016年,他曾考虑过作为一名独立总统候选人参选,“但他认为,在我们的体制中,一位独立候选人要想当选太难了,”来自德克萨斯州的前众议员、民主党国会竞选委员会主席马丁·弗罗斯特表示。

  弗罗斯特对美国之音说:“如果他真的(以民主党人身份)参选,他将是一个令人生畏的候选人。这并不意味着他会自动获得提名,如果他赢得提名,他将是一位强有力的大选候选人。”

  其他可能角逐2020年总统大选的民主党人包括美国前副总统拜登、麻萨诸塞州联邦参议员沃伦、新泽西州联邦参议员布克、加州联邦参议员哈里斯和自称是民主社会主义者的佛蒙特州联邦参议员桑德斯。桑德斯曾在2016年问鼎白宫但未能成功。

  布隆伯格在社会问题上属于温和派,支持堕胎权、同性婚姻和更严格的枪支法。他的非营利组织“人人支持枪支安全行动基金超级政治行动委员会”和“美国独立政治行动委员会”在当前的选举周期花费了数百万美元支持民主党候选人,并反对倡导枪支权利的共和党候选人。

  近年来,以立场跨越党派自豪的布隆伯格既支持过民主党也支持过共和党。但今年6月,他宣布将在11月的选举中支持民主党,并指责共和党“努力与对方合作共同制定两党解决方案方面做得太少”。

  为此,这位前市长宣布,他将向民主党提供创纪录的8000万美元,以帮助推翻共和党目前在国会的多数党地位。在此之后,他上周又向参议院民主党超级政治行动委员会做出捐款2000万美元的承诺。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
2 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
3 揭秘:胡锦涛紧握习的手 流泪交待4个字
4 认识当晚开房 孟宏伟妻吃空饷年拿500万
5 顶不住了 川普同意下月G20晤习
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
3 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
4 川普:这就是中国的终极报复
5 揭秘:胡锦涛紧握习的手 流泪交待4个字
6 刚刚,川普的最大对手终于来了?
7 认识当晚开房 孟宏伟妻吃空饷年拿500万
8 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
9 顶不住了 川普同意下月G20晤习
10 子女问邓小平跟谁关系最好 邓说了这3人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
2 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
8 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
3 美国和中国会不会在南海打仗? 远方的孤独
4 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
7 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.