万维读者网 > 美国看台 > 正文  
靠投资骗局敛财数百万 川普再遭起诉
www.creaders.net | 2018-10-29 21:17:52  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统特朗普及其公司和家族成员被起诉。诉状称他们通过投资骗局敛财数百万。对此特朗普团队的律师认为这一起诉“无价值”,并带有强烈的政治目的。这不是特朗普第一次因类似事件而被起诉。  

image.png

  美国总统特朗普和他的女儿伊万卡

  据报道,当地时间29日,美国总统特朗普、他的三个孩子,包括长子(Donald Jr.)、二儿子(Eric Frederick Trump)、“第一千金”伊万卡(Ivanka Trump),以及特朗普的公司被四个匿名者在曼哈顿的联邦法院起诉。诉状称,他们利用自己的品牌去哄骗无知的投资者参与到具有欺骗性的方案中,以此敛走数百万的钱财。

  原告称特朗普家族“故意误导”投资者。他们对自己的三家公司进行宣传。这三家公司分别是主营通讯的ACN Opportunity,主营健康产品的特朗普网络(Trump Network)以及拥有一个兜售特朗普成功“秘笈”项目的特朗普学院(Trump Institute)。他们宣称自己的三家公司很有前景,因此投资的成功率很高。然而特朗普家族却清楚地意识到,大部分投资者都会失去他们所投入的资金。

  对此,特朗普团队的律师回应称,这些起诉是“完全无价值、不道德的”。他认为这是特朗普的反对者通过法庭系统来达到政治目的的行为。

  其中一名原告称,特朗普在视频中宣称自己的ACN公司是个很好的赚钱机会。而参与投资需要先上交499美元的注册费,加入后他参加了25到30多次会议,每次都需要交10到20美元的费用。当时该原告还处于无家可归的状态,注册的费用还是从朋友那里借来的。投资了几个月之后,这名原告再次从视频中看到特朗普,不过这一次,他觉得他“受够了”,因而决定放弃对ACN公司的投资。 这也不是特朗普第一次因类似事件被起诉。据新华社报道,此前特朗普创办的“特朗普大学”被指以传授发财“秘笈”为名骗钱,遭到多项起诉。根据联邦法官公布的内容,“特朗普大学”创建于2005年,以网络授课方式向学生传授这名地产大亨的生财之道。实际上,它并不是一所大学,而是一家公司,甚至没有获得大学办学认证。“特朗普大学”起初提供免费课程,然后向学生推销进阶课程。其中,价格最低的是1500美元的“学徒”入门级课程。而后,销售人员以此为跳板,向顾客推销为期3天、价格3.5万美元的“金牌精英”课程。另外,“特朗普大学”为了让更多顾客乖乖掏钱购买“金牌精英”课程,专门为销售人员编写了一份“洗脑教程”,向他们传授销售技巧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
2 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
3 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
4 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
5 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
3 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
4 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
5 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
6 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
7 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
8 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
9 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
10 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
5 重见死去二十年儿子 陆荃
6 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
7 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
8 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
9 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
10 中国经济是怎厶被玩垮的 ? Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
8 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
9 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.