万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“怒火”升级 佛州共和党办公室被爆4枪
www.creaders.net | 2018-10-30 11:19:15  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“炸弹包裹”频现,犹太教堂遭扫射……随着中期选举临近,美国国内的愤怒情绪上升到高点。日前,佛罗里达州一间共和党办公室遭到枪击,又给这把“怒火”添加了燃料。

  
遭遇枪击的共和党办公室。图自推特

  据佛罗里达州本地媒体《奥兰多哨兵报》(Orlando Sentinel)29日报道,事发地为该州福禄喜雅县南代托纳市(South Daytona,Volusia County)。

  当地警方周一(29日)表示,当地共和党办公室遭遇了至少4发子弹射击,导致办公室前窗被打破,内部墙面也有损坏,所幸没有人员伤亡。




办公室前窗玻璃上的弹孔清晰可见。图自推特


  南代托纳市警察队长马克•奇塔姆(Mark Cheatham)透露,一名志愿者29日报告了这一事件,但枪击发生的具体时间尚不清楚,大概在28日下午和29日早晨之间。目前还没有发现目击者,调查人员正在追踪附近商家的监控录像。

  警方没有公布任何有关潜在嫌疑人、他们的政治立场或动机的信息。

  然而,这次枪击发生的时间和地点却显得尤为敏感。

  就在上周五(26日),美国执法部门抓获了“炸弹包裹”事件的嫌疑人西泽•萨约克(Cesar Sayoc),这名特朗普(专题)的“铁杆粉丝”正是来自佛罗里达州。

  奇塔姆对美国全国广播公司(NBC)表示,他拒绝推测这次枪击的动机,也不会对该事件是否与近期党派关系紧张有关做出判断。

  “这很难说,”他说,“可能是(办公室)某个员工和其他某个人关系不好。”

  在调查结果尚未浮出水面(电视剧)之际,福禄喜雅县共和党主席托尼•莱德贝特(Tony Ledbetter)就把矛头直指民主党人。

  他在接受当地电视台WFTV采访时称,一些“病态的人”为了表达自己的愤怒而诉诸暴力,这些人是民主党,共和党没有任何理由攻击他们的据点。



视频截图:莱德贝特在事发地接受采访。

  莱德贝特还对NBC表示,“我不会关闭我的办公室,在一天内可能就会有武装安保人员就位。如果民主党人对我有意见,他们会出来投票。”

  《华盛顿邮报》援引莱德贝特的话称,办公室的志愿者们正在为下周的中期选举进行动员投票工作,他们现已返回工作岗位,大约有6-8人轮班。

  该县民主党主席朱厄尔•迪克森(Jewel Dickson)则持谨慎态度。她说,“这是事情往错误方向发展的征兆。我不会轻易指责民主党人,这事有可能是任何愤怒的人做的。”

  共和党参议员候选人、佛罗里达州州长里克•斯科特(Rick Scott)在推特上回应了这次枪击,表示“任何形式的暴力都不属于我们州,我赞赏执法部门迅速采取行动,保护这些佛罗里达人的安全。”

  
斯科特推特截图

  民主党州长候选人、塔拉哈西市(Tallahassee,佛罗里达州首府)市长安德鲁•吉勒姆(Andrew Gillum)也在推特上谴责了这一事件,表示“在这次选举中,暴力和恐吓都没有一席之地……希望各方的支持者都能安全。”

“美国人如此愤怒都怪你们,真正的人民公敌!”

系列“炸弹包裹”案后,当地时间10月27日,美国宾夕法尼亚州一所犹太教堂又发生枪击案,造成数十人死伤。29日,美国总统特朗普将此归咎于“假新闻”媒体,称它们的失实报道煽动国内愤怒情绪,美国人如此愤怒,都是它们造成的。

  “我们国家有很大的怒气,部分是因失实甚至是欺诈的新闻报道所造成的。”特朗普当天在推特上说,“假新闻媒体、真正的人民公敌必须停止那种公开和明显的敌意,准确而公平地报道新闻。”






特朗普推特截图

  特朗普强调,“这会在很大程度上平息怒火和愤慨,然后我们就可以让各方和平并融洽地走到一起,假新闻必须休止!”

  特朗普表态后,美国媒体当天在报道此事时,纷纷刻意笼统地称特朗普“将媒体视作人民公敌”,选择无视特朗普口中的“假新闻”三个字。特朗普29日特地在推特上批评,“不诚实的记者在报道时只使用‘媒体’两个字,而我所指的是‘假新闻媒体’。”



图自美媒

多家美媒在标题中直接使用“媒体”(media)一词

 
  上周,美国政商界包括金融大鳄索罗斯、前总统奥巴马等陆续收到炸弹包裹,类似事件多达14起,收到炸弹包裹的这些人物或机构还都有一个共同点——特朗普的“敌人”与批评者。

  正值美国中期选举前夕,两党都在进行选前“角力”。炸弹包裹事件随即被民主党以及特朗普眼中的多数“假新闻”机构利用,在嫌疑人且还是特朗普的“铁粉”萨约克落网后,它们纷纷指责,由于特朗普针对政治对手的分裂、刻薄言辞,造成了美国社会深深的裂痕。

  27日,犹太教堂枪击案后,美媒称,这起事件也成了民主党的“选举”工具,民主党人借此又将矛头对准总统特朗普与共和党人的“仇恨言论”。

  在民主党人的引导下,美国舆论界展开了一场针对特朗普“分裂言辞”的大讨论。

  特朗普29日发布上述推文前,于28日晚间表示:“假新闻正在竭尽所能来指责共和党人、保守派和我要为我们国家持续了这么长时间的分裂和仇恨负责。实际上,是他们的虚假和不诚实的报道正在造成远远超出他们理解力的问题!”

  特朗普谴责了27日发生的犹太教堂枪击案,他说,“这起邪恶的反犹攻击是对我们人性的攻击。我们需要所有人的共同努力,把反犹毒液排除出我们的世界。我们必须团结起来征服仇恨。”



为枪击事件受害者默哀的匹兹堡市民 图自CNN


  据《华盛顿邮报》报道,特朗普29日表态将“假新闻”媒体称作“人民公敌”后,康涅狄格州民主党参议员墨菲(Chris Murphy)驳斥称:“这实际上是在呼吁对媒体采取更多暴力。天哪……发生了什么?”


  曾任美国国土安全部新闻秘书的退役海军上校大卫·拉潘(David Lapan)表示,“30多年作为一名美国海军陆战队队员,我一直在保卫我们的国家,抵御真正的敌人。”“在担任海军陆战队、五角大楼与国土安全部发言人的20年中,我几乎天天与新闻媒体打交道。我对媒体很了解,他们不是美国民众的敌人。”

  面对民主党协同自由派新闻媒体针对自己激烈言辞的持续发难,早在26日炸弹包裹案嫌疑人被抓后,特朗普曾明确表示,并未觉得自己的竞选言论有什么不妥,反倒是媒体在利用炸弹包裹事件对自己进行政治攻击,“CNN烂透了!”

  据美媒报道,上周炸弹包裹事件发生之际,美国国会两位特朗普最严厉的批评者——-参议院少数党领袖查克·舒默与众议院少数党领袖南希·佩洛西指责特朗普煽动矛盾。他们说,有鉴于特朗普之前的讲话,他对炸弹包裹案所表达的关切“听着空洞”。

  这两位议员批评:“总统一而再、再而三地赞同肢体暴力并以他的言行分裂美国人:对那位抱摔记者的众议员、对在夏洛茨维尔杀害一名年轻女子的新纳粹分子、对在集会期间对抗议者动用暴力的支持者、对世界各地那些杀害本国公民的独裁者表达支持,称自由媒体为人民公敌。”

  特朗普的高级顾问康韦(Kellyanne Conway)29日接受CNN采访时,淡化了特朗普继续以竞争对手为目标的说法,“总统正在设法治愈这个国家”。

  康韦反驳了特朗普的言辞煽动美国国内矛盾。她对CNN说:“说到本届总统,不妨回头去读他在每次悲剧发生后的讲话,甚至包括在他当政期间发生的自然灾害之后的讲话,他的话非常让人感动和振奋人心。这些话绝对是非党派的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
3 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
4 哈文透露李咏临终前最后一句话
5 动了谁的奶酪 习政权衰败如此之快
48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
3 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
4 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
5 哈文透露李咏临终前最后一句话
6 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
7 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
8 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
9 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
10 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
5 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
6 重见死去二十年儿子 陆荃
7 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
8 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
9 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
10 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
9 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
10 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.