万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普“巨大胜利”民主党未造成蓝色浪潮
www.creaders.net | 2018-11-07 07:47:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国6日期中选举,共和党以至少51席保住联邦参议院,民主党则拿下众议院,结束共和党的全面执政,但并未如外界预期出现彻底颠覆当前政治版图"蓝色浪潮"。

201811071158183791_32234.jpeg

 今年期中大选选举项目众多,图为加州选民在投票所前捧着选举指南。(Getty Images)

美国总统川普6日深夜推文表示,"今晚取得巨大胜利。谢谢你们!"白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)稍后发布声明指出,川普晚间致电参议院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell),祝贺他在参院的历史性胜利,也致电祝贺史考特(Rick Scott)等多位胜选的共和党候选人。

声明写道,川普也致电众议院议长莱恩、众院少数党领袖波洛西(Nancy Pelosi)、参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer),但未提及对话内容。

根据美联社报导,桑德斯晚间于白宫向媒体表示,认为民主党并未造成"蓝色浪潮",也许只有涟漪。

波洛西6日深夜在选举晚会上说,"明天将是美国新的一天。"她并指期中选举是有关制衡川普政府、以及捍卫健保等其他计画。

指标选区维吉尼亚州第10选区,民主党众议员候选人威克斯顿(Jennifer Wexton)击败现任共和党众议员康斯达克 (Barbara Comstock),使该选区由红翻蓝;此外,佛州民主党候选人许莱拉(Donna Shalala),也将取代即将退休的共和党籍众议员罗斯雷提能(Ileana Ros-Lehtinen)。

美东时间7日早上6时的众议员开票结果,根据CNN数据,民主党222席,共和党赢得199席,握218席才能控制众院。

参议员部分,田纳西州是今年期中选举的关键战场州之一,共和党参议员候选人布莱克本(Marsha Blackburn)击败民主党籍的布瑞德森(Phil Bredesen);印第安纳州也是指标战场,共和党籍的布朗(Mike Braun)扳倒民主党籍现任参议员唐纳利(Joe Donnelly)。

这次选举改选联邦众议院全部435席、参议院100席中的35席,以及36个州的州长,各州议会也将改选。

在州长改选中,最受瞩目的是乔治亚州民主党候选人艾布兰(Stacey Abrams),以及佛罗里达州候选人吉伦(Andrew Gillum),两位非裔候选人与川普支持的共和党白人侯选人决胜负;吉伦已于6日深夜宣布败选,共和党在乔治亚州领先。

美东马里兰州、维吉尼亚州等地6日下雨,不少人撑着伞前往投票;维州民众Latoya受访表示,川普称要让美国再次伟大,做的事情却相反,因此她认为这是一场针对川普政府的公投,要让川普知道民众不会完全同意他。

不过,部分地区出现机器故障、选民抱怨队伍太长等状况,根据华盛顿邮报报导,乔治亚州亚特兰大,民众排队三小时才能投票,谷内郡(Gwinnett county)的投票等待时间更超过4小时。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
2 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
3 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
4 《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
5 又跳楼了!人民日报杂志总编胡欣自杀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
4 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
5 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
6 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
7 《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
8 日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字
9 北京着急 官方文件这词出现23次
10 又跳楼了!人民日报杂志总编胡欣自杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.