万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国会中期选举 三位华裔议员高票连任
www.creaders.net | 2018-11-07 22:26:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国会中期选举星期三结果揭晓,孟昭文(Rep. Grace Meng, D-NY)、赵美心(Rep. Judy Chu, D-CA)和刘云平(Rep. Ted Lieu, D-CA)等众议院中现有的三名华裔众议员皆顺利高票连任,均无悬念。此次选举结果并未为美国国会增加新的华裔成员。

国会议员赵美心 (资料照片)

国会议员赵美心 (资料照片)

代表纽约州第6选区的孟昭文以90.8%的得票率轻松击败绿党的竞争对手希尔加德纳(Tom Hillgardner)。现年43岁,民主党籍的孟昭文自2013年当选联邦国会众议员后连任至今,她所参选的纽约州第6选区为华裔选民集中的皇后区法拉盛,这里同时被视为是“深蓝选区”,民主党票仓。此次国会中期选举中选票上除了绿党的候选人外,共和党没有派出候选人角逐这个选区,截至选举日,绿党候选人希尔加德纳的竞选资金仍为零。

代表加州第27选区民主党众议员赵美心为美国国会首位华裔女性众议员,在今年的中期选举中,赵美心以78.4%的高得票率击退同样是民主党的对手维特(Bryan Witt),维特只获得了21.6%的得票率。

加利福尼亚州国会选举初选素有“丛林初选(Jungle Primary)”之称,意思为只有在初选结果上获得最多票数的前两名候选人得以晋级继续角逐最终的普选,不分党派,因此竞争同一席位的最后两名亦有可能皆来自同一政党。赵美心所代表的第27选区即为此情况,无论最后由谁胜选,该选区的席位都将由民主党赢得。

加州第27选区为全美最多亚裔选民的选区之一,赵美心此次选举主打移民牌,主张国会应尽速通过旨在解决70万在儿童时期被带到美国的非法移民问题的“梦想法案(DREAM Act)”。

除此之外,代表加州第33选区的刘云平在本次选举中赢得68%的得票率,足足领先共和党候选人莱特(Kenneth Wright)36个百分点,轻松赢得他的第3个国会任期。

刘云平在初选阶段就获得了62%的高支持率。根据联邦选举委员会的报告,截至9月30日为止,刘云平所募集的选举资金为竞争对手莱特的10倍,因此选前就被看好能轻松当选连任。

刘云平在国会时常对特朗普总统提出尖锐批评。他曾在选前接受美国电视媒体采访时表示,如果民主党重返众议院多数党地位的话,他誓言将对特朗普总统及其团队进行严格的监督制衡。

在目前第115届国会中,一共有18名亚裔国会议员,其中包括3名参议员,15名众议员,包括3名华裔众议员在内的所有亚裔国会议员都是民主党籍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
3 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
7 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
8 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
9 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
10 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.