万维读者网 > 美国看台 > 正文  
马斯克下课 女强人接任特斯拉董事长
www.creaders.net | 2018-11-08 18:22:52  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 特斯拉星期三晚间宣布,任命澳大利亚电信首席财务官CFO罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)为董事长,取代因争议行为而被迫离开的伊隆·马斯克(Elon Musk)。

  德霍姆目前已经是特斯拉的董事会成员,将在她和澳大利亚电信的6个月告知期限结束后开始全职工作。特斯拉在声明中指出:“为了保证罗宾在澳大利亚电信剩余时间内的平稳过渡,伊隆将为罗宾提供她作为董事长所需要的一切支持。”

  马斯克一个多月前与美国证券交易委员会SEC达成和解协议,同样卸任特斯拉董事长并支付2000万元罚款,他仍将担任公司的CEO。马斯克在推特上发表公司将从沙特主权基金获得资金以完成公司私有化的言论遭至了调查,他还在互联网播客节目中吸食大麻引发争议。


  按照特斯拉和SEC的达成的和解,任命新董事长的截止期限是下星期二。而作为和解的一部分,特斯拉还必须监控马斯克发布的与公司相关的推特内容。马斯克近期不稳定的公开引发了外界对于其是否有能力带领公司度过不稳定增长期的能力,投资者也呼吁对马斯克进行更强有力的监管。

  新任董事长德霍姆目前是澳大利亚最大的电信公司澳大利亚电信的首席财务官,并且已经自2014年来担任特斯拉的独立董事。她将负责监视作为公司CEO的马斯克。

  德霍姆曾在多安家科技公司工作,包括瞻博网络(Juniper Networks),太阳微系统(Sun Microsystems)和澳大利亚丰田汽车公司等。德霍姆在一份声明中说:“我相信这家公司,我相信它的使命,我期待着帮助伊隆和特斯拉团队实现可持续盈利,并推动股东的长期价值增长。”

  马斯克说:“罗宾在技术和汽车行业拥有丰富的领导经验,在过去的四年里,她作为特斯拉董事会成员为公司做出了重要贡献,帮助我们成为一家盈利的公司。随着我们不断加速投入可持续能源领域,我期待与罗宾更紧密地合作。”

  特斯拉发言人表示,德霍姆每年将获得30万美元的现金保留金和8000股股票期权。该发言人补充说,特斯拉正积极寻找另外两名独立董事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
8 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
9 美国白人到底有多横? 看这就知道了
10 这对习近平是坏消息 被川普伤到家了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
2 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
8 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
4 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
5 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
6 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
7 本届中期选举的重要性 lone-sheph
8 预测一下美国中期选举结果 sparker
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.