万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普预计上调关税至25% 或影响苹果大厂
www.creaders.net | 2018-11-27 08:50:33  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特朗普维持他的一贯立场,如果没有办法达成协议,让他感到贸易是公平的,就会提高现行关税并继续扩大征税范围。接下来很可能会影响到科技大厂苹果。

46431795_303.jpg

G20即将在本周五登场,美国总统特朗普及中国国家主席习近平将再次碰头。 特朗普接受《华尔街日报》专访,他将会持续提高对中国的关税,将原本对两千亿商品课征的10%关税提升到25%,又再次重申,如果双方没有达成协议,将考虑对所有中国商品课征关税。

这个说法与他在23日时的立场相反。当时他说:“中国想跟我们达成协议,如果条件许可的话,我们会这么做。”他在佛罗里达州的别墅对记者说:“我这辈子都在为下周与习近平的会面做准备。我已了解每个环节跟每个数据,我比任何人都了解,因为我的感觉永远是对的。”外界诠释为他的态度趋于软化。

46420844_404.jpg

现在还有价值2670亿的中国商品尚未被关税波及。 特朗普说,下一轮关税将会涵盖所有剩余额度,考虑纳入高科技产品,例如中国加工制造再出口到美国的苹果iPhone。

高科技产品,如手机和计算机,都是美国希望最小化美国消费者受到的影响,而暂时没有列入课税列表的项目。 华尔街日报问特朗普,其他官员担心美国消费者会受到冲击,他怎么看? “可能吧,有可能。 但还是要看关税多高。 ” 他说,“我的意思是,如果我只加个10%,消费者就有办法承受。 ”

苹果的股价应声下跌。

苹果执行长库克已经私下对特朗普提过这个问题,表示虽然中美之间存在争议,施加关税却不是最好的解决方法。

虽然苹果大部分的制造业务都外包给其他国家,该公司也一再强调自己对美国经济的贡献,也说他们2018年打算在美国制造商身上投资550亿。

美国两大智库之一“国际与战略研究中心”亚洲研究部的马修古曼认为,双方会达成某种程度的协议。他说,特朗普看似开始注意到股市的波动,习近平则需要专心处理成长趋缓的国内经济。如果达成协议,对双方来说都是一个喘息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
2 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
3 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
4 胡锦涛为中美关系划底线:这两点不能碰
5 北京大兴国际机场 光鲜背后的挑战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
2 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
3 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
4 美女公关遭下春药 欲火焚身难自持
5 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
6 令人咋舌陕西官员与女下属大量不雅照曝光
7 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
8 胡锦涛为中美关系划底线:这两点不能碰
9 香港已不再是香港
10 北京大兴国际机场 光鲜背后的挑战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 川普动手为时已晚 马黑
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
5 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
6 李克强反了? 不洁之人
7 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
8 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
9 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
10 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
6 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
7 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
8 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
9 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
10 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.