万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普暗示贸易战接近停战 但不确定这么做
www.creaders.net | 2018-11-30 19:23:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统29日在启程前往阿根廷出席20国集团(G20)峰会前暗示,美中贸易战接近停战,但也语带保留地说"我不知道是否想要这样。"

phpxUeXMc.jpg

川普也发推文说,对中国加征关税正为美国国库"带来几十亿元的金钱,如果企业界不想交关税,就要在美国生产!"

G20峰会29日晚间在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯登场,为期三天,川普预定12月1日与中国国家主席习近平工作晚餐,这可能是本次G20高峰会中,最受外界瞩目的领袖会议。

在从华府出发前,川普对记者团说:"我们快要和中国一起做某件事,但我不知道自己是否想要这么做,因为现在有几十亿美元,正以关税与税金的形式不断流入美国。"

川普也表示:"我觉得中国想要谈成协议,我对于达成协议的态度开放,但坦白说,我喜欢我们目前的协议。"

川普在登上"空军一号"专机前也在推特发文,强调打关税牌对美国是好事。

他写道:"几十亿元的金钱正在涌进美国,因为(我们)对中国课征的关税,而且还有很长的路要走。如果企业界不想付关税,就要在美国生产。不然的话,就让我们把国家变得比以前更有钱!"

与此同时,"华尔街日报"29日报导,美中两国洽谈中的协议,是美方暂缓对中国加征关税,换取北京大幅改变经济政策。

川普政府尚无任何人证实这项报导,而中国驻美大使崔天凯本周接受路透专访时曾提到,中国对于川普与习近平两人指示双方高层官员进一步谈判,有"很高预期"。

美中两国能否在周末高峰会谈出结果的变数不少,其中之一是美方内部也有温和派与强硬派的意见分歧;例如贸易代表赖海哲(Robert Lighthizer)就主张下重手,把中国输美汽车的关税提高至40%。

过去几周双方官员密集会谈,中方提议采购更多美国产品,美方则指控中国牺牲美国企业利益以提高本身的创新水准;美国也根据过去一年来的双方会谈,提出了一份142项要求的清单。 

今年以来川普政府已对总值逾2500亿元的中国输美商品加征惩罚性关税,以迫使北京停止被美方视为不公平的贸易做法,并彻底改变被其他主要经济体抨击的产业政策。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
2 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
3 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
4 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
5 习近平发“清党”重大信号 川普极度失望(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
4 习近平发出“清党”转向重大信号
5 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
6 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
7 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
8 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
9 敏感时刻 俄罗斯在背后捅了中国一刀
10 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 川普动手为时已晚 马黑
6 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
7 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
8 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
9 美国的中国人之陋习 北极雪橇
10 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
3 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 资格最老的万维网友 起码货美国
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 邓小平能不能超越? 新天狱博
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.