万维读者网 > 美国看台 > 正文  
缺席川习会 这位高官仕途堪忧
www.creaders.net | 2018-12-01 18:30:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中美领导人当地时间12月1日在阿根廷G20峰会期间举行了会晤,但是之前多次参与了中美贸易谈判的美商务部长罗斯却赫然缺席,这再次引发了外界对其仕途的猜测。 

image.png

罗斯(左)曾访华与刘鹤谈判

       综合媒体12月1日报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普(Donald Trump)当地时间12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行了会晤。 从现场来看,陪同特朗普这次“习特会”的成员主要包括国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)、白宫办公厅主任凯利(John Kelly)、贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、国家安全顾问博尔顿(John Bolton)、高级顾问库什纳(Jared Kushner)、白宫贸易政策顾问纳瓦罗(Peter Navarro)和白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)。 而此前在中美贸易谈判中扮演了重要角色的美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)没 有出席这次会晤。 

       香港《南华早报》12月1日也报道称,罗斯不在美国的代表团中,十分引人注目。 报道称,特朗普决定让罗斯留在华盛顿,似乎是罗斯在贸易谈判中地位被削弱的又一迹象。 

       早在美国中期选举之前,美媒就预测特朗普政府将在中期选举之后经历一轮人事大洗牌。美国《政客》(Politico)网站援引多名共和党人、现任及前任官员消息称,中期选举之后,特朗普将动手撤换屡屡被他批评的司法部长塞申斯,而包括防长马蒂斯(Jim Mattis)、内政部长津克(Ryan Zinke)、商务部长罗斯、国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)、白宫办公厅主任凯利在内的5名高官也将陆续离职。  

       报道称,几个月来,对特朗普是否会抛弃罗斯的疑问一直萦绕在白宫上空。特朗普看不上这名商务部长在贸易协议中的谈判技巧,还称罗斯“已经过了他的黄金时期”、“不像个杀手”。因此,不少人都在猜测特朗普是否会对他下手,找新人取代他。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
2 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
3 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
4 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
5 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
48小时新闻排行榜 更多>>
1 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
2 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
3 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
4 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
7 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
8 婚前去见准公公 竟是当年一夜情对象
9 中美贸易协商近尾声 双方让步条件曝光
10 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
5 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
6 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
7 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
8 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
9 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
10 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 资格最老的万维网友 起码货美国
6 邓小平能不能超越? 新天狱博
7 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
8 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
9 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
10 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.