万维读者网 > 美国看台 > 正文  
通俄案逆转!川普大祸临头 恐陷绝境
www.creaders.net | 2018-12-03 13:20:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统前律师柯恩上周在联邦法庭认罪,准备与特检官穆勒合作,提供有关通俄门调查案的供词。(美联社)

特别检察官穆勒主持的“通俄案”调查自上周出现戏剧性转折后,凸显出川普总统面临的麻烦愈来愈棘手,甚至他的盟友都忧心忡忡,担心他大祸临头。

上周川普的前私人律师柯恩承认曾在国会听证时说谎,并表明会与特别检察官穆勒充分合作后,川普对通俄案调查的怒火愈烧愈旺。同时,穆勒指控前川普竞选总干事马纳福撒谎,取消与他达成的认罪协议;此外,“阴谋论”者科西公开了穆勒提供的认罪协议草案,但他拒绝签署该协议。

参与白宫事务的一名共和党谋士认为,这些发展令人感觉“政治绝境或灾难”即将扑面而来,而且“在真正起诉前,根本猜不透将面对的是什么控诉”。另一名共和党操盘手更直截了当表示:“黑暗即将降临。”

对川普而言,柯恩的认罪协议最令他困扰,柯恩已承认,曾与川普讨论在莫斯科兴建川普大楼事宜长达数月,比他原先供称的时间要长。柯恩说,该方案在2016年6月才正式作罢,当时川普已深信能赢得共和党总统侯选人提名。柯恩之前曾说,该方案于2016年1月作罢,即在共和党首个党团会议在爱阿华州举行之前。

BuzzFeed新闻网站并报导,该莫斯科开发方案包括为俄罗斯总统普亭预留一间价值5000万元的顶楼。此方案不涉及犯罪,但牵扯到私人关系,将使川普很难在政治上对俄国采取强硬态度。

除了上述发展,另有数个隐患,令川普盟友担忧不已。其一是穆勒调查的穷追不舍和隐密莫测,穆勒这种作风有可能带来爆炸性的新发展;其次是川普家人成为调查焦点的可能性日益增加,柯恩供称,他曾与川普“家庭成员”讨论莫斯科方案。

第三个隐患是明年1月国会开议,民主党将掌控众院,得以决定讨论议题和传召证人作证。一名白宫共和党谋士说:“它将是个巨大麻烦,我认为,要等事情发生眼前,川普才会真的意识到事态严重。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
4 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
5 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
6 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
7 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
8 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
9 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
10 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 中国像小金三在美国面前突然认 小思
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
5 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
6 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
7 习近平为什么这么快转弯? hare
8 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
9 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
10 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 邓小平能不能超越? 新天狱博
6 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
7 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
8 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
9 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
10 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.