万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国将再买大豆 美国豆农叹“晚了”
www.creaders.net | 2018-12-05 13:37:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国农业部长普度认为,中国将再买美国大豆。

农业部长普度(Sonny Perdue)3日指出,中国先前在美中贸易战中削减美国大豆进口,但巴西大豆供应有限,中国可能会在明年1月1日左右恢复进口美国大豆;但对美国豆农而言,可能为时已晚。

路透报导,中国是否取消美国大豆关税,成为美国总统川普和中国国家主席习近平1日在阿根廷达成贸易战休兵协议的一部分,普度表示“尚待确定”。

普度在一场农业会议上表示:“我们不认为南美洲的大豆供应可以让他们(中国)撑到南美洲新作物收成。”拉丁美洲农作物将在明年初收成;一旦中国这个世界最大的大豆买家与美国重启交易,将为美国农民带来希望。

美国去年有六成大豆出口到中国,出口值达120亿美元;然而,自7月对美国大豆征收高达25%的报复性关税后,中国转向巴西购买大豆。

美国农民不像其他业者,可以在听到美中贸易休战松一口气,因为政府宣布的报复关税到3月1日仍具法律效力,再怎么谈判,对产品保鲜期有限的大豆农都缓不济急。

明尼苏达大学国际贸易专家库卓尔(Robert Kudrle)说,拿掉贸易障碍固然是好事,可是商场需要稳定,中方的休战声明没提到截止日期。

下载.jpg

明尼苏达州农夫彼得森(Lance Peterson)说,伤害已然造成,“很多农民,像我,都在找贷款。关税休兵对我们于事无补,我根本没有赚钱,我正努力控管损失。”

该州一家农民银行副总裁习斯(Kent Thiesse)拟对农民提出帮忙打平产销成本的贷款方案,他认为关税休战啥效果都没有,“只是进入停看听阶段”。

另一家当地信贷机构的首席经济学家普莱斯(Russel Price)表示,大豆成长周期会让农民叫苦连天,而美中贸易战还有得恶斗,不会轻松结束,理由之一:双方休战声明根本未提诸多关键事项。

普莱斯预言,中国仍然认为它可以“艰忍到底”,可是大豆农邓肯森(Kristin Duncanson)说,美国农民可没那本钱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
4 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
5 兑现川习会承诺,中国发文件来真格的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
4 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
5 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
6 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
7 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
8 川习饭局沦为骗局 中共刻意混淆视听
9 她曾被囚禁六年当性奴 走出牢笼时哭了
10 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 穆勒调查最新重大发展 马黑
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
5 科技创新之道(三) peter-wang
6 G20中美峰会的胜负得失 老度
7 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
8 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
9 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.