万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔女杀死5岁儿砍头扔垃圾箱 原因曝光
www.creaders.net | 2018-12-05 22:15:34  21us活在美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上个月底,休斯顿一个平静的社区发生了一起悲惨命案,一名华裔母亲竟然亲手杀死了5岁大亲生儿子,手段极其残忍,目前此案又有了最新跟进。

WeChat Screenshot_20181205110218.png

  先来回顾一下案情,11月30日晚7点左右,警方赶赴位于休斯敦西侧靠近6号公路的霍莉街13800区段(Holly Lynn Lane)的现场,他们在车库里的地面上发现一名已死亡的年约5岁的男孩,孩子的身上覆盖着塑料布,并且,孩子的头已被砍下。

WeChat Screenshot_20181205110238.png

  根据法庭文件,孩子的父亲许凯(音译,Kai Xu)称,是孩子的妈妈、现年43岁的刘莉惠(音译,Lihui Liu)杀了孩子Jiadong Xu。这位父亲称,当天他出门时孩子还是好好的,但待他回家后就发现孩子不见了。他问刘莉惠“孩子在哪里”,刘答复称“在垃圾箱里”。当这位父亲从垃圾箱里找到孩子时,发现他已被砍头。法庭文件同时显示,当刘莉惠接受讯问时,她承认是自己淹死了孩子。

  据abc13网站的最新消息,这名恐怖的母亲已被逮捕,关押在哈里斯县监狱,被控一级谋杀罪(capital murder),不得保释,她将于12月6日上庭受审。

WeChat Screenshot_20181205110258.png

  这起惨案在休斯敦华人圈中引发极大关注。5岁孩子遭遇不幸的背后是什么原因引发这起悲剧?该社区的邻居Nancy Hill给出了答案。Hill告诉记者:“感恩节的前一天,邻居刘莉惠来敲门,她的情绪很激动,并且要求使用手机。”几天后,Hill礼貌的回访,结果Liu说了一些奇怪的话。Hill称,“刘说自己是恶魔(evil),随后我劝说她并不是,只是沮丧抑郁,需要找医生帮忙,需要去医院看医生。”

  Hill还恳求刘的丈夫许凯将妻子带到医院。但是,那天晚上刘没有去医院。许凯还告诉邻居称,妻子曾经因为抑郁症接受过多年的治疗。

  许凯表示,案发当晚,他带走13岁大的女儿,只把儿子留在家,目的是想着孩子能够缓解母亲的情绪,能让她开心起来,但是回到家恐怖的事情发生。

  这一悲剧同样重伤了在中国的父母,刘莉惠的母亲在听闻女儿被捕后,晕倒送医,而孩子的爷爷奶奶也在崩溃的边缘。

  悲剧发生已过去3天,孩子的父亲许凯已经重回工作岗位,他说,现在自己是家庭的唯一支柱,还有13岁的女儿要养活,他要孩子好好活下去。

  报道称,这家人持美国绿卡是永久居民,他们出生在中国,夫妻二人是新加坡公民(naturalized citizens of Singapore)。

  另外据“休斯顿纪事报”报道,这个家庭在2015年接到了儿童保护服务中心的访问,但不知道他们为何被召唤?发生了什么。

  邻居Nancy最后还分享了自己母亲60年前自杀的事,她恳求,一旦你发现自己或身边人有自杀的倾向,要立刻寻求心理辅导,找医生帮忙,接受治疗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 中国来真格了 38个部委联合发文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
5 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
6 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
7 传朱镕基公开炮轰习近平
8 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
9 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
10 中国来真格了 38个部委联合发文
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 G20中美峰会的胜负得失 老度
5 科技创新之道(三) peter-wang
6 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
7 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
8 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
9 中国发生动乱是必然的 鱼囊
10 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.