万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又谈崩了 川普豁出去了
www.creaders.net | 2019-01-04 23:26:45  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国公务员的脸要绿了。

(一)

又谈崩了。

美国政府关门两个星期后,孤独的特朗普在白宫再次找国会大佬谈心,但谈着谈着,最后又谈崩了。

焦点还是美国和墨西哥的边境墙。

双方都很强势。

特朗普:我需要墙,没有拨款,政府就不开门。

民主党:拨款不可能,不同意,那就接着关门。

最后,特朗普据说发狠了:

如果不给钱,让美国政府关几个月甚至几年好了。

看来,两个星期还是毛毛雨,下面是几个月和几年啊!

美国公务员估计脸都绿了,几天没工资,还好办一些,几个月几年没工资,这是让大家去喝西北风啊?

现在,对80万美国普通公务员来说,每天醒来,都面临两种选择:

选择A:可以休假,但没有工资;

选择B:义务上班,也没有工资。

很多美国公务员最想选的,却是C:上班,我要挣工资。

因为很多美国人没有储蓄的习惯,都靠着当月工资来还房贷、车贷以及支付日常开支。突然间,政府不发钱了,大家都陷入恐慌,房贷可怎么办?银行可是认钱不认人的。

很多人以为,特朗普也只是说说而已。但谈崩后,出来见记者,有记者询问这句话真实性时,特朗普是这样说的:

我绝对说过这些话。我不认为会变成这样,但我已经做好了准备。

敢做担当。特朗普果然是一条汉子。

做好最坏的打算。特朗普也豁出去了。

66b61db41cd5e158cef4825f018fb14c.jpg

(二)

不就是一堵墙嚒,特朗普也就要50亿美元。

50亿美元,对美国来说,真是一丢丢,要知道,美国一年军费7500亿美元,怎么就弄得美国政府关门了?

以至于这个圣诞和新年,特朗普也只能独守白宫,他已经不止一次感叹,这个假期,自己非常孤独。

因为,杠上了。

特朗普的个性,大家也是清楚的,不达目标不罢休,为了目标,什么手段都可以来。而且,他特别看重自己的面子。

在新年的一次谈判中,特朗普明确说,他心心念念想建墙,如果最终他屈服了,那“我会被认为很愚蠢”(look foolish)。

特朗普最在乎的,是外界的评价;最不能忍受的,就是被骂是一个蠢货。尤其考虑到。他总是夸自己绝顶聪明,智商在所有美国总统中都排前列,肯定比奥巴马要高。

但民主党那边呢?最多给一个美元!

特朗普你说建墙有助于国家安全,完全是谎言;而且,美国大多数民意不支持建墙。民主党中期选举刚卷土重来,第一仗如果就这样输给特朗普,以后工作还怎么干?

所以,即将出任众议院议长的民主党领袖佩洛西,被问到是否同意给特朗普一个美刀建建墙呢?她的回答是这样的:

就一个美元?好,一个美元,事实是,这堵墙是不道德的,我们不是这样的国家。

特朗普要50亿美元,民主党说只给一个美元。

作为这堵墙的总设计师,特朗普已经在推特上贴出了边境墙的设计蓝图,民主党说只给一个美元,你们这是寻特朗普开心吗?

也难怪新年第一周,特朗普要勃然大怒。

(三)

美国政府还在关门,美国公务员望眼欲穿。甚至华盛顿国家动物园里的大熊猫,现在都弄得很孤独。

原因也简单,动物园也关门了。而且,最受美国人欢迎的大熊猫网络直播,也关了。动物园的说法是,直播需要人维护,但现在大家都没工资,等政府开门后吧……

民主党骂特朗普不体恤民情,你是超级大富豪,但老百姓都还要养家糊口。

特朗普骂民主党不顾国家安全,而且“成千上万支持者宁可不要工资,也告诉我要坚持,要为边境安全而战

”!

一个比一个狠。

到底怎么办呢?

据说,特朗普也在苦思对策,除了私下还继续谈判外,按照民主党的披露,他甚至考虑突然宣布美国进入紧急状态,这样他就不需要从国会获得拨款,直接动用军费来建设这道墙……

98a78bada8de2a06c03bd905021edd59.jpg

有意思吧,最后,几点粗浅看法:

1,现实版的纸牌屋正在上演。

就一道墙,都能闹到这个动静,确实非同凡响。感觉正是有了特朗普,美国股市现在都充满动感,比猴子还能上蹿下跳;美国政坛更是大戏连台,比好莱坞还要精彩。

2,特朗普又使出那套“交易的艺术”。

通过极限手段施压,一直是他的拿手好戏,也是他自诩的“交易的艺术”。特朗普真是屡试不爽,贸易战是这样,边境墙也是这样,现在就看民主党怎么应对了!

3,美国公务员的脸都要绿了。

政府已关了两礼拜了,而且,新年第一周,特朗普又发狠,政府关上几年都在所不惜。要知道,以他那种狠劲,会不会他任期都到了,美国政府还没开门呢?但美国公务员真要哭了,几年不开门,工资怎么办……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
2 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
3 柯玲玲嫁习总成怨偶? 结婚3年便告终
4 库克代表美企投降 川普贸易战更难打
5 原来柯玲玲与习近平住老爸公寓天天吵架
48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
2 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
3 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
4 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
5 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
6 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
7 范冰冰“私生子”案判决 法院公布结果
8 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
9 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
10 柯玲玲嫁习总成怨偶? 结婚3年便告终
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 华为必败 秋雨微风
3 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
4 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
5 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
6 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
7 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
8 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
9 这把年纪婚不婚重不重要 Y自然流露Y
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
6 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
7 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 狂蛇日记 水蛇
10 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.