万维读者网 > 美国看台 > 正文  
有条件从叙撤军 让将士回家川普心不改
www.creaders.net | 2019-01-06 21:17:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国决定从叙利亚撤军的消息自传出后,在一定程度上引起以色列等国家对中东局势的担忧。白宫国家安全顾问博尔顿日前访问中东,指明美军不会立即撤出叙利亚,而是在保障中东局势稳定和安全为前提的条件下逐步撤军,并会在阿萨德政权再使用化武伤害平民时毫不犹豫的进行打击。

WeChat Screenshot_20190106210723.png

  周日(1月6日),美国总统川普表示,美军会从叙利亚撤出,但不是马上撤。川普说:“我们会从叙利亚撤出,我们将撤回我们的军队。我从来没有说要马上撤军,但是我们正在彻底击溃伊斯兰国恐怖组织。”

  此前,川普宣布将会撤回驻守在叙利亚的约2,000名美军,让远离故土的美军将士们能够早日回到自己的国家。但川普并未给出具体的撤军时间。

  周日,白宫国家安全顾问博尔顿抵达以色列,与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)举行会谈,他表明了川普总统的意图,美军不会仓促的从叙利亚撤军,而是会有条件地撤出。

  据《华尔街日报》报导,博尔顿在访问以色列的耶路撒冷时对记者说,川普的撤军命令是一个“因果任务”(cause and effect mission),只有在叙利亚地区各方参与者做出某些保证之后,美国才会撤军。

  他说,美军撤出叙利亚的条件有两个方面,一是土耳其要保证美军撤出后,不打击叙利亚境内的库尔德武装;二是确保当地ISIS全部覆灭。“从叙利亚东部撤军,先要确保当ISIS残余势力被击败,无法卷土重来构成威胁。并且要确保以色列,以及我们这个地区的其他盟友绝对的安全。”

  博尔顿说,库尔德武装力量一直与美军合作,共同打击伊斯兰国恐怖组织,但土耳其政府一直将其归为恐怖组织加以打击。他表示,川普总统已经告诉土耳其总统埃尔多安,美国在撤军前,土耳其必须保证在叙利亚的库尔德士兵的安全。

  以色列是博尔顿为期四天的中东之行其中一站。博尔顿周五离开华盛顿前往中东进行访问,主要行程是以色列和土耳其,意在消除以色列对美军撤离后中东局势的担忧,同时为美军撤离奠定基础。他将会在周一(1月7日)访问土耳其首都,他说,美国想要看到的是,在撤军后,恶意力量(主要指伊朗)不会乘虚而入,因此这是美国要与土耳其讨论的一个主要部分。

  周六,博尔顿警告叙利亚阿萨德政权,如果其继续采用野蛮残忍的化学武器对付平民,美国即使撤军了也不会袖手旁观,而是会毫不犹豫立即采取措施予以打击。

  博尔顿表示,美国撤军时间的制定也是要等到条件成熟。他说:“当这些条件得到执行,并且建立了我们希望看到的环境,美国才会制定具体的撤军时间表”。虽然在撤军时间上没有设定具体框架,但他说,这“并不意味着它是无限(延长)的”。

  川普的撤军计划宣布后,各方都有不同的声音。国会资深共和党参议员格雷厄姆原先也是持反对意见的,但新年前夕,他与川普总统共进午餐后对外透露,川普正“重新评估”叙利亚撤军计划,但总统早日将美国军人带回家的决心不会改变。

  他表示,“总统说了一些我以前不知道的事,这让我对白宫的新叙利亚政策有了认同感。”他说,“我认为我们正以一种聪明的方式放慢脚步,但目标一直没变:就是要能够离开叙利亚,并确保ISIS永远不会卷土重来,确保我们的合作伙伴得到关照,确保伊朗受到遏制。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.