万维读者网 > 美国看台 > 正文  
有条件从叙撤军 让将士回家川普心不改
www.creaders.net | 2019-01-06 21:17:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国决定从叙利亚撤军的消息自传出后,在一定程度上引起以色列等国家对中东局势的担忧。白宫国家安全顾问博尔顿日前访问中东,指明美军不会立即撤出叙利亚,而是在保障中东局势稳定和安全为前提的条件下逐步撤军,并会在阿萨德政权再使用化武伤害平民时毫不犹豫的进行打击。

WeChat Screenshot_20190106210723.png

  周日(1月6日),美国总统川普表示,美军会从叙利亚撤出,但不是马上撤。川普说:“我们会从叙利亚撤出,我们将撤回我们的军队。我从来没有说要马上撤军,但是我们正在彻底击溃伊斯兰国恐怖组织。”

  此前,川普宣布将会撤回驻守在叙利亚的约2,000名美军,让远离故土的美军将士们能够早日回到自己的国家。但川普并未给出具体的撤军时间。

  周日,白宫国家安全顾问博尔顿抵达以色列,与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)举行会谈,他表明了川普总统的意图,美军不会仓促的从叙利亚撤军,而是会有条件地撤出。

  据《华尔街日报》报导,博尔顿在访问以色列的耶路撒冷时对记者说,川普的撤军命令是一个“因果任务”(cause and effect mission),只有在叙利亚地区各方参与者做出某些保证之后,美国才会撤军。

  他说,美军撤出叙利亚的条件有两个方面,一是土耳其要保证美军撤出后,不打击叙利亚境内的库尔德武装;二是确保当地ISIS全部覆灭。“从叙利亚东部撤军,先要确保当ISIS残余势力被击败,无法卷土重来构成威胁。并且要确保以色列,以及我们这个地区的其他盟友绝对的安全。”

  博尔顿说,库尔德武装力量一直与美军合作,共同打击伊斯兰国恐怖组织,但土耳其政府一直将其归为恐怖组织加以打击。他表示,川普总统已经告诉土耳其总统埃尔多安,美国在撤军前,土耳其必须保证在叙利亚的库尔德士兵的安全。

  以色列是博尔顿为期四天的中东之行其中一站。博尔顿周五离开华盛顿前往中东进行访问,主要行程是以色列和土耳其,意在消除以色列对美军撤离后中东局势的担忧,同时为美军撤离奠定基础。他将会在周一(1月7日)访问土耳其首都,他说,美国想要看到的是,在撤军后,恶意力量(主要指伊朗)不会乘虚而入,因此这是美国要与土耳其讨论的一个主要部分。

  周六,博尔顿警告叙利亚阿萨德政权,如果其继续采用野蛮残忍的化学武器对付平民,美国即使撤军了也不会袖手旁观,而是会毫不犹豫立即采取措施予以打击。

  博尔顿表示,美国撤军时间的制定也是要等到条件成熟。他说:“当这些条件得到执行,并且建立了我们希望看到的环境,美国才会制定具体的撤军时间表”。虽然在撤军时间上没有设定具体框架,但他说,这“并不意味着它是无限(延长)的”。

  川普的撤军计划宣布后,各方都有不同的声音。国会资深共和党参议员格雷厄姆原先也是持反对意见的,但新年前夕,他与川普总统共进午餐后对外透露,川普正“重新评估”叙利亚撤军计划,但总统早日将美国军人带回家的决心不会改变。

  他表示,“总统说了一些我以前不知道的事,这让我对白宫的新叙利亚政策有了认同感。”他说,“我认为我们正以一种聪明的方式放慢脚步,但目标一直没变:就是要能够离开叙利亚,并确保ISIS永远不会卷土重来,确保我们的合作伙伴得到关照,确保伊朗受到遏制。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.