万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普将访边境 民主党扬言“全民挑战”
www.creaders.net | 2019-01-08 10:38:53  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国政府部分关门进入第三周,白宫和国会在边境“修墙款”上的“讨价还价”还在继续。当地时间7日,美国白宫表示特朗普将于10日前往美墨边境视察,在听到这一消息后,正在美墨边境调查第二个中美洲移民儿童死亡事件的民主党人讽刺道,他可以期待一下全民挑战了。

u=695269726,742995467&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

美国国会民主党代表团7日在新墨西哥州视察边境巡逻队。(CNN

据路透社报道,美国国会民主党代表团7日正在新墨西哥州视察美墨边境巡逻队,在得知特朗普周8日晚上要向全国发表讲话、并将在本周访问边境时,代表卡斯特罗(Joaquin Castro)当即表示:“他可以期待一下来自民主党、国会议员以及全国民众强烈且迅速的挑战了。”

u=504204702,650543521&fm=173&app=25&f=JPG.jpg

2018年10月初,一波中美洲移民“大军”强势逼近美墨边境。(今日美国网)

据了解,卡斯特罗日前带领国会民主党代表团访问新墨西哥州阿拉莫戈多的边境巡逻队,同时就第二个中美洲移民儿童圣诞节死亡事件展开调查。据美媒之前报道,一名被拘押在美国的8岁危地马拉男孩在南部新墨西哥州的一所医院死亡。这也是自去年12月份以来,死亡的第二名移民儿童。

卡斯特罗说截至目前,边境巡逻队没有提交过有关这名儿童死亡的报告。也没有巡视过当时这名儿童因感冒接受治疗的医院,而医院也没有给他开治疗感冒的处方。他表示:“虽然我们知道国家海关与边防局在医疗标准方面存在严重缺陷,但也要查清在这起案件中医院的医生是否有责任。”

VCG31N1078326324.jpg

美国总统特朗普(视觉中国)

2018年10月初,一波中美洲移民“大军”强势逼近美墨边境,引起两国的广泛关注,目前还有大批移民滞留在墨西哥边境城市蒂华纳。而特朗普自上任后就一直力求在美国边境安全上做文章。先后抛出“禁穆令”、“零容忍”等移民政策,更扬言要修建美墨“边境墙”。

但目前白宫和国会就“边境墙”拨款谈判陷入僵局。政府部分部门自去年12月22日凌晨起关闭,至今已有半月时间。5日和6日,国会领袖和白宫官员继续举行会谈,但并未取得重大进展。特朗普还表示要坚持建造“边境墙”,甚至可能宣布美国将进入紧急状态。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
5 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
4 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
5 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
6 川普从中国手中夺走一重要盟友
7 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
8 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
9 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
10 台湾如果战胜中国 后果很可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 华为必败 秋雨微风
6 微信的坏处 老贫农
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
9 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
10 这把年纪婚不婚重不重要 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.