万维读者网 > 美国看台 > 正文  
关键时刻 白宫拟立法扩大川普加税权力
www.creaders.net | 2019-01-08 23:39:54  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易谈判时间延长,美媒称,知情人士透露,美国总统特朗普2019年1月发表国情咨文演讲时,预计将呼吁国会通过新立法,扩大他提高美国关税的权力。 

image.png

  美国总统特朗普提高关税的权力或将进一步被提高

  2019年1月8日报道,一名知情人士表示,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)的办公室起草了这份法案,意在寻求赋予美国总统广泛的权力。如果总统认为其他国家的非关税措施过于严格,他有权提高美国的关税。

  报道称,美国政府的其他官员已经审查了这项被称为“美国互惠贸易法”的法案。

  报道称,在此之前,共和党籍参议员曾寻求限制特朗普(Donald Trump)在贸易和关税方面的权力,但是没有成功。上述提议则是寻求赋予特朗普更多权力,无须国会批准就提供关税。

  报道称,2018年,白宫使用法律条款绕过国会,对自中国进口的商品以及大多数贸易伙伴的钢铁和铝加征关税。

  一名知情人士表示,尚不清楚白宫能否成功,并补充说,虽然一些民主党人在思想上支持打击不公平贸易行为,但他们不太可能给予特朗普额外的行政权力。 报道称,这项立法尝试是特朗普政府为美国公司进一步开拓海外市场战略的一部分,许多美国公司长期抱怨其他国家所谓的非关税壁垒限制了它们的出口,例如当地海关和监管法律。知情人士表示,解决非关税壁垒是总统的一个重要优先事项。

  路透社报道称,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)1月7日表示,美国对中国加征的贸易关税,正在刺痛中国的经济,以及北京创造就业的能力和避免社会动荡的能力。

  特朗普政府希望,中国目前经济增长放缓,就业市场不振的现状,能让美国在美中贸易谈判中占据上风。与此同时,美国副贸易代表格里什(Jeffery Gerrish)率领的美国贸易谈判代表团在北京和中国同行举行副部长级的谈判。

  彭博社报道称,一名美国谈判代表说,中美贸易对话取得了进展,对话将延长至1月9日。 美国能源部门的官员温伯格(Steven Winberg)说,过去两天的讨论进展的非常顺利,“我可以证实,我们明天会继续谈判。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
5 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
4 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
5 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
6 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
10 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 微信的坏处 老贫农
6 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
3 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.