万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政府继续停摆 川普与国会领袖谈崩
www.creaders.net | 2019-01-09 18:13:41  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因修建边境墙拨款问题,美国总统特朗普与民主党僵局仍未打破,美联邦政府部分停摆状态也仍在持续。当地时间周三(9日),特朗普与国会两党领袖再次谈判,但依然没有取得实质性突破。

  综合美国《国会山报》、“政客”新闻网(politico)等美媒报道,特朗普周三下午在白宫与国会两党领袖再次就联邦政府部分关门问题展开谈判,但结果显然不尽人意。特朗普会谈后抨击民主党人,称谈判完全是浪费时间。民主党领袖回击称,因特朗普不愿意妥协,以致于协议无法达成。

  谈判不欢而散,特朗普直接退场

  “刚刚离开了同舒默和佩洛西的会谈,完全是浪费时间。”特朗普在与众院议长佩洛西和参院少数党领袖舒默会面结束几分钟后在社交媒体上说,“我问如果我马上让政府开门,未来30天内发生什么,你们打算通过包括边境墙或铁栅栏的边境安全条款吗?佩洛西说,不。我接着说,再见。说什么都不管用了。”

  舒默则告诉白宫外的记者,特朗普没有得到他想要的,然后直接从会谈中离场。整个会谈进行了大约30分钟。他形容特朗普当时在白宫军情室里的举动“有点像拍桌子走人”。

  佩洛西说“室外的温度很冷,但在军情室里也没有多暖。”回到国会后,佩洛西称特朗普是一个任性的总统,他不愿意妥协,以致于协议无法达成。

  众院少数党领袖麦卡锡则表示,特朗普给了每个与会者一些好处,并否认总统有拍桌子。美国副总统彭斯确认了这次会面是因为特朗普才突然中断的,边境墙要求被佩洛西回绝后,特朗普“说了再见”。

  特朗普:有绝对权力宣布国家紧急状态

  本轮谈判前一天晚上,特朗普发表全国电视讲话时没有宣布进入国家紧急状态,但他周三又表示,如果与民主党人的预算谈判未能达成协议,他就可能会通过宣布国家进入紧急状态的方式、绕过国会修建边境墙。

  据美国中文网报道,特朗普在白宫对记者说:“我想我们会达成协议,如果没有达成,那么可能走另一条路。”尽管有一些法律专家和国会议员提出质疑,但特朗普普强调,他有“绝对的权力宣布国家紧急状态”。

  “我的依据会是我是否可以和那些不理智的人达成协议。”特朗普进一步表示,他如果放弃边境安全就是愚蠢行为,共和党参议员、众议院和支持他的选民都会感到不满。

  众院通过法案,支持政府部分开张

  就在国会两党领袖与特朗普谈判结束不久后,美媒报道称,民主党控制的众院以240票赞成、188票反对的结果通过了支持部分联邦政府机构重新开放的法案。值得一提的是,只有8名共和党人投票支持结束政府部分关门状态。

  该法案将重新开放财政部、证券交易委员会以及其他金融服务机构。Politico网站对此指出,该法案依然没有包括特朗普要求的边境墙拨款,因此很有可能到不了参议院。此前,参议院共和党领袖就表示,他们不会接受类似的法案。

  报道称,众议院计划本周就另外三项拨款法案进行投票,这些法案将为农业部、内政部、交通部、住房和城市发展不以及美国环境保护局、食品药品管理局提供资金。

  由于国会与特朗普在支出法案上无法达成一致,美国联邦政府被迫于2018年12月22日部分关门。特朗普要求拨款57亿美元在美国与墨西哥边界筑墙,以防止非法移民(专题)从拉丁美洲入境美国。而民主党人只打算拨付不超过13亿美元的额外资金来解决边境安全问题。

  当地时间9日,美国联邦政府关门进入第19天,距离21天的纪录仅短短几天时间。如果美政府不能在周六(12日)重新开门,这次关门将成为史上最长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
2 形势失控!习近平正拼力拉紧缰绳
3 网传杨振宁与小54岁的翁帆婚变
4 夺走倪萍爱人、嘲笑她老 如今因果循环
5 大丑闻!奥运冠军惨遭性侵长达4年之久
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
5 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
6 形势失控!习近平正拼力拉紧缰绳
7 网传杨振宁与小54岁的翁帆婚变
8 夺走倪萍爱人、嘲笑她老 如今因果循环
9 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
10 习近平炫耀武力 再闹以牙还牙笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 微信的坏处 老贫农
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
4 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
9 上中文网、去中国化、 洛基山人
10 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.