万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔科学家急了 再不发薪水 房贷咋办
www.creaders.net | 2019-01-11 12:47:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在芝加哥环保署大湖区办公室担任环境科学家的卢玲玲,10日跟着和她一样的多位联邦雇员,顶着刺骨寒风,在芝加哥联邦广场抗议,她手上举着一张抗议标语,上头印着"我是联邦员工,这是我第20天被迫没工作做"。

  卢玲玲新婚不久,和丈夫辛苦存了好久的钱,刚支付了房子的头期款。

  "我每个月的薪水,是家里支付贷款的主要财源。"她面露愁容说,眼看11日的支薪日不太可能有薪水进帐,"接下来的房贷,不知道该怎么办? "

  卢玲玲说,现有存款顶多可以支持家用到月底,"到时再拿不到薪水,就必须另找工作了"。

  ●20天没事做她被迫返台休假

  全美多个城市联邦员工连线高喊"我要上班"、"联邦职工不是人质"、"惩罚员工就是惩罚大众",国会参议院10日晚通过法案,一旦政府重开,联邦雇员将获薪资补发;川普总统向参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell )承诺,会签署该法案。

  截至10日,联邦政府已经关门20天,而11日为预定发薪日,但由于政府关门,职员11日无法领到工资而不满。

  包括华府、辛辛那提、芝加哥、圣路易、达拉斯及肯塔基州的柯文顿市(Covington)的联邦员工,10日均发起抗议;全美财政职员工会(The National Treasury Employees)及其他数十个组织,计画11日于华府抗议。

  "已经撑了20天没事做,又不知到政府何时才会重新开门,干脆买机票先回台湾(专题)探亲。"在联邦环保署上班的林小姐说,她去年9月才转入联邦机构上班,没想到才几个月就被迫休假,"也只能乐观安慰自己,多了好几天年休假。"

201901111701290094_90001.jpg

  ●变筑墙筹码"请勿惩罚职工"

  10日在芝加哥联邦大楼广场举行的抗议行动中,美国政府员工联盟(American Federation of Government Employees)穆洽斯基(Matt Muchowski)表示,川普与国会必须尽快达成协议,不要让成千上万的联邦职工,成为"筑墙"的政治筹码,"请勿惩罚联邦员工。"

  穆洽斯基说,联邦职员将定期在联邦广场抗议,直到政府机构恢复上班为止。

  由环保署、国土安全部、农业部等相关联邦机构员工组成的AFGE工会,当日也有许多成员到场声援,工会代表米库尔卡(Michael J. Mikulka)说,他的小组约有900名员工,"今天是第20天没有班可上,不仅威胁员工生计,也对环保审核环境品质、机场安全等带来冲击。"

  民主党参议员肯恩(Tim Kaine)代表北维吉尼亚州数千名联邦职工表示,除非共和党领导人做出保证,雇员们会得到工资补偿,否则他将阻挡休会提议的通过;麦康诺随即表示,"我几分钟前与川普总统通过话,他将签署薪资补发的法案。"  

201901111701290063_01299.jpg

  因联邦政府关门拿不到薪水的联邦雇员卢玲玲(左)和新婚的丈夫卢汉士(右)在芝加哥参加抗议活动。(特派员黄惠玲╱摄影) 

201901111701290288_32759.jpeg

  在环保署担任环境科学家的卢玲玲说,如果再不上班领薪,下个月房贷就付不出来了。(特派员黄惠玲╱摄影)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.