万维读者网 > 美国看台 > 正文  
6岁选美皇后被奸杀  嫌犯写信认错
www.creaders.net | 2019-01-12 07:42:40  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

22年前在美国轰动一时的儿童选美皇后乔宾娜兰西(JonBenet Ramsey)命案,可能有突破性发展。一名因持有儿童色情物品入狱的恋童犯奥利瓦,从狱中写信对友人自白,声称不小心杀死了女童,又说深爱着她,如果当时小心点,现在已与她组织家庭快乐生活,他还认罪称性侵多名儿童。警方称正调查该这名恋童犯是否涉案,但不愿对案情多做评论。

640_1b8e411d5c3414cf89b9025a56926a6f.jpg

赢过多项儿童选美冠军的6岁选美皇后乔宾娜兰西,1996年12月26日被发现陈尸科罗拉多州博尔德(Boulder)家中的地下室,她死前曾被性侵,有被勒颈和虐打痕迹,其衣物上的DNA经调查后,发现属于一名身份不明的男性,外界一度怀疑兰西家人下毒手,警方也曾逮捕另一名恋童犯,但事后未起诉任何人。

兰西案轰动一时,神探李昌钰也曾参与办案,但李昌钰是在案发后两个半月才受邀到命案现场蒐证,现场已被破坏,李昌钰多年后受访曾提及,现场能取得的证据相互牴触,令他难以重建现场。即使相隔20年,美国人仍对这起可爱女童命案充满关注,2016年多家电视频道制作纪录片回顾案情。李昌钰当时受访指出,这案件最怪的是绑匪留下长达3页的勒赎信,过去从未见过有绑匪会这样长篇大论。另一个疑点,有人认为女童遭性侵杀害,但现场却采集不到任何精液。

最近案情出现转折,被当局视为兰西案嫌犯之一、54岁的恋童犯奥利瓦(Gary Oliva),去年就在狱中写信寄给高中同学韦尔(Michael Vail)自白杀死兰西。其中一封写道:"我从未像爱兰西那样爱过一个人,然而我让她滑倒了,她的头被砸成两半,我看着她死去。那是意外,请相信我,她不像其他孩童。"

640_cf1db1edeb34509323df2e2f8fab6d98.jpg

奥利瓦在另一封信中写道:"兰西彻底改变了我,除去我所有罪恶。只要单看一眼她漂亮的脸蛋、她闪耀漂亮的皮肤、她那神圣的身体,我就知道我杀害其他小孩是错的。然而她仍意外死去,那是我的错。""如果我当时小心点,我们现在已组织了家庭,会在一个私人岛上生活。不过我让所爱的人在我手中死去,无助地看着她的生命在她双眼中流逝,直至失去了光芒。"

奥利瓦最近又写信给韦尔,透露自己杀了其他小孩︰"我承认杀了兰西,攻击和性侵很多小孩,数也数不清的罪行……我是连环杀人犯,我有失调症没法停手。我已把所有能记得的命案都告诉警探了。"韦尔过去早就怀疑奥利瓦是杀死兰西的凶手,因为奥利瓦在兰西被发现死亡当天曾致电他,哭着说伤害了一位小女孩,而翌日就见到报纸报导博尔德有女童被杀。他认为这些信件可当成有力的证据,已交予警方调查。

当局2002年就认为奥利瓦是兰西案嫌犯,与同党曾闯入兰西的家,在厨房留下一张准备勒索11.8万美元(约364万元台币)赎金的字条。奥利瓦被列入性罪犯名单,住在兰西家附近,不过他的DNA样本与犯案现场的不一致,警方未因此案拘捕他。不过有前警员在2015年承认,当年犯案现场的证据处理不当,包括DNA证据有出入。

奥利瓦2016年因手机藏有儿童色情物品被捕并遭判刑10年,其手机内有335张兰西的照片。(国际中心/综合外电报导)   

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
5 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
4 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
5 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.