万维读者网 > 美国看台 > 正文  
政府替代数据警告 美国房市已严重恶化
www.creaders.net | 2019-01-12 12:36:59  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国政府关门导致商务部统计的官方新屋销售数据延迟发布,素来较为准确的行业机构JBRC发现,12月美国新屋销售或同比下跌18%,11月也是双位数跌幅19%,房贷利率走高和房价过高令美国热点楼市持续降温。

美国联邦政府部门即将结束第21天,并创造历史最长纪录。在此期间,美国商务部关闭了人口普查局和经济分析局,令11月和12月的美国住房销售数据延迟发布。

分析师和经济学家们开始将目光转向“替代性数据”,例如位于加州的住房研究和分析机构JBRC在周五发布了12月的新屋销售统计,进一步验证了美国房市、特别是以前的火热市场正在降温。

据JBRC统计,12月美国新屋销售或同比下跌18%,惨烈程度与11月的同比深跌19%不相上下。

JBRC参考了373个当地建筑商参与的市场排名,涵盖了至少3500个新建的住宅小区,约占美国官方统计新屋销售范围的16%。财经媒体CNBC表示,JBRC的数据基本与政府数据紧密贴合。

该机构CEO John Burns表示,住宅抵押贷款从2018年秋天开始快速抬升,外加房价在过去两年大幅走高,进一步令美国楼市承压:

“我认为超过4.5%的房贷利率都对楼市不利。房价过高叠加利率走高,加重了入门级首次买家的失望情绪,因为他们越来越买不起房。想换房的有房一族也不敢轻举妄动,因为他们当年的房贷利率比现在低得多。”

rdn_55cd68bfa0bfd.jpg

JBRC的统计还显示,去年底美国加州的新屋销售跌幅最深,当地价格在美国也属于最高之列。12月北加的新屋销售同比下跌了40%,南加同比下跌了49%;而房价向来更便宜的美国中西部地区,当月新屋销售同比下跌了5%。

大约1/4的问卷受访建筑商表示当月进行了降价,可能有助于西雅图和俄勒冈州等西北部地区的新屋销售,但各档买家的取消签约率也同比提升了。

12月,入门级首次买家取消新屋购买签约的比例最高,为18%,换房的升级买家取消比例为14%;高档住宅买家取消比例为11%,但他们的取消率高于2017年,Burns认为,可能是由于去年底美股深跌打击了高端买家的情绪。

虽然没有官方数据作为参考,财经媒体CNBC尝试从美国大型住宅建筑商的最新财报中寻找证据,结果发现与JBRC得出楼市放缓的结论相符:

美国莱纳房屋公司Lennar的董事长Stuart Miller表示,从去年三季度开始,房价高涨多年,结合利率走高推升房贷利率,造成了楼市剧烈震动。

美国最大的高档住宅建筑商Toll Brothers季报显示,加州订单在2018年四季度同比下跌39%,符合JBRC的统计趋势。其CEO Douglas Yearley表示,11月见证了美国楼市进一步走软,主要由于利率抬升,以及此前有关楼市放缓的报道影响了购买情绪。类似的消费者行为变化在2013年晚期也曾出现,当时快速抬升的利率临时影响了买房需求。

不过JBRC的统计和各大型住宅建筑商的财报都显示出,美国对住房的需求依旧保持高涨。主要新屋建筑商都汇报了12月参观样板房的买家客流量上涨,主要由于12月时美国按揭利率从5%的高位下降。不过11月和12月整体的买家客流量呈下滑趋势,房贷利率下降没有刺激需求显着复苏。

华尔街见闻曾提到,美国政府去年11月底发布的数据显示,10月新屋销售年化总数为54.4万户,环比下跌8.9%,不及市场预期的环比上涨4%;同比大跌12%,创2011年4月以来最大同比跌幅。美国新屋销售已经连续第七个月低于市场预期。全美房屋建筑商协会(NAHB)的统计也显示,11月美国住宅建筑商信心大跌8个点至60,创2016年8月以来新低。NAHB主席Randy Noel称,“对利率和房价上涨的担忧,令新屋需求出现停滞。”

虽然12月下旬发布的美国11月新屋开工终止两连跌、营建许可环比大增,但11月新增的住宅几乎都是公寓,独栋住宅的数量下降。路透社评论称,独栋房屋建设跌至一年半新低,暗示楼市疲弱加剧,可能波及更广泛的经济领域,预计第四季度住房建设投资将再次下降。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
10 为什么中国坏人这么多? Madhatter
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.