万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州犯罪率暴增 中国代表团深受其害
www.creaders.net | 2019-01-12 12:56:46  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州通过了47和57号法案后,重罪变轻罪、轻罪变放人的政策不仅让加州华人社区犯罪率明显增加,就连中国大陆访美代表团也深受其害。近日南加州罗兰岗学区教委陈正治汽车被盗,蒙特利公园华人社区前天也发生汽车盗窃案,几天前前往拉斯维加斯CES参展的中国代表团也车窗被砸,行李箱被撬,里面的苹果电脑和iPad以及大量现金全部被盗。

陈正治轿车失而复得

罗兰岗学区教委陈正治11日告诉记者,他的红色本田轿车日前在自家门口被盗,但几天前核桃市警局通知他车子找到了。他到了警局办理了手续后,发现自己的轿车几乎是毫发无损。只是钥匙孔被灌入异物,变得任何钥匙都能插进去,一拧汽车就能发动。警方判断,他的车可能是被犯罪集团开去作案,常见的就是开去贩毒。

陈正治汽车被盗时曾打电话给保险公司,称汽车被盗,要取消汽车保险。对方建议他再等等看,说不定车子会找回来。果不其然,本月3日他的轿车终于完璧归赵。“本以为窃贼盗车是为了拆零件,因为我的车很老了,卖不出价钱。现在才恍然大悟,这些犯罪团伙作案前先偷一辆普通的轿车,既不显眼又能跑,开着偷来的车作案,不会被车牌号的记录追踪到他们,这样作案风险小”。

蒙市盗车贼被捕起诉

9日两名汽车盗窃嫌犯奥罗兹克(Jesus Orozco)和米林科维奇(Robert Milinkovihc)因涉嫌在南加州蒙特利公园市华人社区盗窃车辆被起诉。蒙市警官曼德(Rick Munder)11日介绍说,柔似蜜(Rosemead)市居民奥罗兹克现年27岁,康普顿(Compton)市居民米林科维奇现年25岁。两人于上周四清晨在蒙市嘉伟西街300号街区涉嫌汽车盗窃,警方于早晨8点左右接到报警后立即派人赶往案发现场。

曼德警官根据目击者记录下来的盗贼车牌号,在拿到搜查令后于周五前往两名嫌犯的家中进行搜查,结果人赃俱获,警方随即将两名嫌犯逮捕并起诉。奥罗兹克被控涉嫌汽车盗窃罪和身份盗窃罪,因其犯有前科且处在假释期,警方将奥罗兹克当场羁押不得保释。嫌犯米林科维奇被控涉嫌汽车盗窃,交保两万元后释放候审,两嫌于9日接受了阿罕布拉高等法院的首次传唤。

中国代表团车内物品被盗

参加拉斯维加斯CES电子大展的中国长城汽车代表团7日从中国飞往旧金山,之后租车前往拉斯维加斯,顺路参观硅谷等美国高科技产业,结果在半路停车吃饭的时候把窃贼盯上,趁他们进餐厅吃饭的空档,砸碎SUV后备箱的玻璃,撬开里面的行李箱,拿走了苹果笔记本电脑、iPad、相机和部分现金。

代表团成员立即报警,但警方除了笔录登记外,也做不了什么,只是让他们留下美国的联系方式,表示万一在他们参展期间找到了这些丢失的物品,会电话联系他们前去领取。代表团成员李先生(化名)表示,他没指望被盗的东西会被找到,除非那些窃贼再次作案时不巧被警方抓到,才有物归原主的可能。

李先生知道iPad和iPhone等苹果产品都有丢失后的追踪功能,但前提是丢失的产品必须上网。“现在的窃贼已经越来越精,他们从无数次被抓的教训中已经知道了苹果产品的追踪功能,所以自从我的iPad和苹果电脑丢失后,就再也没有发现这两样产品有过上网的踪迹。所以,苹果的追踪功能也派不上用场”。

李先生表示,来美前就听说美国因为预算赤字、经费不足,不得不通过法案让重罪变轻罪、轻罪变放人,以达到减少监狱费用、牢房人满为患的目的,没想到这次来美自己就成了加州犯罪率暴增的直接受害者。“幸亏我的贵重物品都保了险,不然我的损失就大了”。

警方判断与建议

蒙市警局警官曼德提醒大家:1、不要把贵重物品放在车内可见位置,最好放在后备箱;2、停车时选择有摄像头的位置,或有灯光的位置,或商业区车水马龙的地方,这些地方都不是窃贼作案的理想场所,因此很少发生汽车玻璃被砸,车内被盗的案件;3、停车时留意周围有没有可疑的人在窥视自己,如果直觉告诉你有的话,最好开车离开换一个位置停车;4、必要时拨打报警电话,让警方前来盘查可疑人;5、有条件的人最好安装汽车防盗装置,这样万一汽车被盗、被砸,就会自动发出警报,吓退窃贼。

曼德警官分析中国代表团车辆被盗的案件:1、是因为车上下来一群华人面孔,非常容易引起窃贼的注意,因为在他们的脑海里,华人就是有钱的代名词;2、他们的SUV后备箱玻璃让窃贼看到了里面的多个行李箱,窃贼判定这些华人肯定是来自中国的旅行团成员,既然是旅行团,箱子里肯定有贵重物品和大量现金;3、窃贼肯定是团伙作案,一个人跟进餐厅观察代表团吃饭的情形,用手机随时联系停车场作案的同伙;4、窃贼判定这些华人吃饭至少需要半个小时,而他们作案只要5分钟就够了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
10 为什么中国坏人这么多? Madhatter
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.