万维读者网 > 美国看台 > 正文  
苹果中国遭遇滑铁卢 下一个轮到它
www.creaders.net | 2019-01-12 15:58:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  之前苹果因为中国业绩增速遭遇瓶颈而遭调降目标价后,高盛预测,下一个在中国倒下的巨头可能是星巴克,或受中国经济放缓影响而销售疲软。

image.png

  继苹果销售在中国滑落之后,星巴克有可能是下一个滑倒的品牌。图为北京星巴克咖啡门市部。

  高盛将星巴克评级从"买入"调降至"中性",理由是对其中国市场的担忧;高盛同时还将星巴克的目标价从75元调降至68元。

  本月稍早,苹果股价暴跌,因为其警告iPhone在中国的销量未达预期,并调降业绩预测展望。高盛则宣称,星巴克将成为下一个这样的公司。

  高盛分析师凯伦‧霍特豪斯(Karen Holthouse)在报告中表示,苹果公司最近声明提到贸易方面的担忧和宏观因素,麦当劳在11月底的一次活动中承认,该公司的中国成长趋势正在走软。此外,高盛的宏观团队还预计,受到消费的影响,中国的国内生产总值(GDP)将继续放缓。

  据公开资料,星巴克在中国有3600家门市,该公司计画在未来四年将这一数字翻倍成长。

  作为外来连锁咖啡品牌,星巴克在中国同样遇到了其它同业挑战,如Costa咖啡;但星巴克在中国的最大潜在竞争者,是本土品牌瑞幸咖啡。

  去年12月12日,瑞幸咖啡宣佈完成2亿元B轮融资,估值上看22亿元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了本次融资。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

  公开资料显示,瑞幸咖啡创立于2017年11月,创始人是原神州优车集团COO钱治亚。瑞幸咖啡在一年的时间内快速发展,2018年10月已在全国14个城市开设门店超过1100家门市,达到星巴克的三分之一,预计2018年年底全国门店数量超过2000家。

  对比之下,星巴克在进军中国市场19年后,才开设了3400家门市。

  高盛指出,自2014年底将史坦普500指数纳入其买入名单以来,星巴克的回报率已经翻了一倍。因此该行认为,现在是获利了结的好时机,星巴克将于1月24日公布财报。

  除了调降星巴克目标价,高盛还调降了百胜餐饮集团(Yum Brands)的股票评级,将其等级调为"卖出",理由是其估值以及对必胜客和Taco Bell在美国销售动能的担忧。

  高盛将百胜餐饮的目标价从83元调降至76元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
10 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.