万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普罕见低头认输了 深夜突变
www.creaders.net | 2019-01-23 23:35:19  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普罕见低头!在与民主党籍众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)的对峙中,川普终于妥协,同意政府重启后再发表国情咨文演说。

20190124003027.jpg

美国总统川普与众议院议长裴洛西就国情咨文演说能否如期举行多次针锋相对,川普23日通知裴洛西29日要在众议院会议厅如期举行演说,裴洛西不久回呛不可能,也不会出借场地,让川普演说"被取消",同一天深夜川普发推文表示将延后演说至政府运作重启之后,等于承认在这场对峙中溃败。

这场国情咨文演说要不要如期召开的闹剧拖了一周,川普23日深夜败下阵来,在推特上松口将延宕国情咨文演说至政府运作重启之后。

川普在推文中这样表示:"裴洛西的确有权利要求延后国情咨文演说,所以我会延后这场演说直到政府关门结束之后。"

同时他也强调不会为演说另辟蹊径,"因为没有任何一个地方能够在历史、传统、及重要性等各方面与众议院会议厅匹敌",他衷心期待"不久的将来"能尽快为人民带来一场"伟大的"国情咨文演说。

川普原定于29日应裴洛西之邀,赴众议院会议厅举行国情咨文演说,不过随着政府停摆进入第34天,川普与民主党因美墨边墙经费问题而陷入对峙,裴洛西上周以政府停摆、元首恐有安全疑虑为由建议川普延后发表国情咨文演说,川普当周稍晚也以同藉口回敬裴洛西,建议她取消搭军机出访海外的行程,而昨天又致函裴洛西,表示国情咨文将如期于原预定地举行,裴洛西又再次回函,霸气拒绝出借场地给川普使用,两人僵持一周的口水战看似无解,不料23日深夜川普就态度大转弯。

20190113182356--DIADF--wtdp0lpj.jpg

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,裴洛西随后于推特回应:"希望川普所谓的『不久的将来』,意味的是他会支持众议院已经通过、且明天将送到参议院表决的法案。"据国会山庄报(The Hill)报导,众议院周三以234票对上180票,通过6项法案,将拨款让政府持续运作至今年9月30日,以终结目前部分政府部门停摆的窘境,不过这几项法案并未提供川普一直希望的筑墙经费。

参议院24日将针对两项法案投票表决,试图解决政府关门局面,一项是共和党支持的议案,不仅将拨款给目前关门中的部门,还将提供川普57亿美元筑墙费用;另一项则是获得民主党支持、裴洛西所言已经在众院通过的议案。白宫官员预期届时两项法案都不会通过,不过希望民主党员能就此更倾向协商。

在川普宣布延后国情咨文演说之前,外传白宫曾试图另辟蹊径,寻找众议院会议厅以外的演说地点,其中包括直接在户外举行群众演说,不过幕僚担心这么做会不够正式,而且可能会被误以为是竞选演说,观众可能因此转台,另一方面川普也很容易受群众的立即反应影响,而中断讲话;此外,官员也曾想过在白宫椭圆形办公室或是白宫内其他会议室举行演说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 这款致癌水果吃上瘾有人被割舌 美国封杀
5 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
6 快讯:美国将正式提出孟晚舟引渡申请
7 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
8 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
9 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
10 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.