万维读者网 > 美国看台 > 正文  
通俄门第六人 川普推文回应亲信被捕
www.creaders.net | 2019-01-25 11:46:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  特别检察官穆勒(Robert Mueller)主持的2016年俄罗斯干预美国总统大选调查,今晨再逮捕关键人物川普顾问史东(Roger Stone)。被以七项刑事罪名起诉的史东在劳德岱堡联邦法院过堂时,被法官允以25万交保。

image.png

  川普看亲信史东被捕,称这是史上最大猎巫。

  史东于破晓前被捕,川普总统在5个多小时后才推文反应,他说,"这是我国史上最大的猎巫,没有勾结,边境野狼、毒贩、人口贩子待遇还更好";白宫发言人桑德斯也出面说,史东的起诉和总统无关、和白宫无关。

  史东是通俄门调查中,第六名被起诉者,他私下或对外坚称,有关川普团队从维基解密阿桑吉处取得用来抹黑柯林顿竞选的电邮资料,他毫无所悉;就在一个月前,史东还曾接受媒体专访时说,对于自己的证词有信心,特别检察官找不到任何足以起诉他的地方。

  联邦调查局干员是在今天清晨于佛州史东家将其逮捕。根据华盛顿特区联邦法院发出的起诉书,史东被起诉的罪名有七项,包括一项破坏官方正式程序、五项错误陈述和一项干扰证人。法官要求史东缴出护照,史东称,他并无有效护照,原有护照已过期。

  史东数十年来在川普身边担任顾问,2016年总统大选期间,也是川普竞选团队重要顾问;穆勒"通俄案"调查中,史东一直被认为是关键角色,有助釐清川普选举阵营是否与俄罗斯串通勾结。

  穆勒于去年12月初要求众院情报委员会提供史东的证词纪录。起诉书指出,2016年10月7日,在维基解密发布第一批电子邮件之后,检察官称史东收到一封发自"川普竞选团队要员"的简讯,表明"干得好",显示川普团队和史东都知悉对民主党人的抹黑行动。起诉书并未指明这"川普竞选团队要员"是谁,但史东曾告诉记者,阿桑奇那批电邮对川普团队有利。史东在通俄门调查过程,对外始终坚称他对维基解密阿桑奇的这批电邮毫无所悉,且称穆勒调查行动是"猎巫"。

  众院议长波洛西得知史东被捕消息后表示,"看到美国总统被哪种人环绕,很有意思"。民主党本月重掌众院后,波洛西已对通俄门另组小组重新调查。

  去年落网并于九月认罪的前川普竞选主席马纳福(Paul Manafort),今天也西装笔挺出现维州联邦法庭,他在认罪协议时答应协助穆勒对俄罗斯干预美国大选的调查,但被发现仍是一再说谎,联邦法官将在2月4日听取马纳福律师为马纳福辩护。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
2 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
3 委内瑞拉人民变脸了 中国网上炸锅了
4 美国朝野对中国的看法发生根本改变
5 美青年独闯银行 行刑式射杀全部人质
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见低头认输了 深夜突变
2 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
3 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
4 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
5 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
6 委内瑞拉人民变脸了 中国网上炸锅了
7 中国一位副教授有可能被判死刑
8 美国朝野对中国的看法发生根本改变
9 中国体操女神 被爆色诱闺密老公
10 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
4 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
7 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
8 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
9 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
10 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
4 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
5 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
6 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
7 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
8 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
9 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
10 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.