万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普坚持让中国做出此让步 达成协议太难
www.creaders.net | 2019-02-06 08:02:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

D58DDA0C-4B84-45C0-ABDB-6FF44BEFAF83_w1023_r1_s.jpg

美国总统特朗普在国会发表国情咨文演说。(2019年2月5日)

美国总统特朗普在星期二(2月5日)的国情咨文演说中谈了与中国的贸易谈判。他说,美国正在致力于与中国达成新的贸易协议,但它必须包括结构性的改变。此言预示着中美未来的贸易谈判要达成协议是难上加难。特朗普总统还希望中国等国也加入未来的新中导条约。他还宣布,他将与朝鲜领导人金正恩在2月27日和28日在越南再度会晤。用特朗普的话说,假如他没有当选总统,美国和朝鲜可能会爆发一场大战。以下是特朗普国情咨文演说的相关段落的翻译:

为了在我们难以置信的经济成功上继续发展,一项当务之急是扭转几十年来灾难性的贸易政策。

我们现在正在向中国表明,在多年来把目标对准我们的产业、窃取我们的知识产权后,对美国就业和财富的窃取已经结束了。

因此,我们最近对2500亿美元的中国产品征收了关税—现在我们的财政部每月收取数十亿、数十亿美元。但我不怪中国占了我们的便宜—我怪的是我们的领导人和代表,是他们让这种荒唐事发生。我非常尊敬习主席,我们现在正致力于与中国达成一项新的贸易协议。但它必须包括真正的、结构性的改变,以结束不公平的贸易做法,减少我们长期的贸易逆差,并保护美国的就业。

我议事日程的最后一部分是保护美国的国家安全。

过去两年来,我们开始全面重建美国军队——去年投入7000亿美元,今年投入7160亿美元。我们还在让其他国家公平承担他们的份额。终于!多年来,美国受到北约非常不公平的对待,这些是我们的朋友、北约成员——但是现在我们已经确保我们的北约盟友在国防支出上增加1000亿美元。

作为军队建设的一部分,美国正在发展先进的导弹防御体系。

在我的政府领导下,我们永远不会为推进美国利益感到道歉。

例如,数十年前美国和俄罗斯签订了一项条约,我们同意限制并减少我们的导弹能力。虽然我们按照条文遵守协议,但是俄罗斯屡次违约。这持续了很多年。这就是我宣布美国正式退出《中程导弹条约》(INF)的原因。

也许,---我们别无选择,也许我们可以谈判达成一项不同的协议,把中国和其他国家也加入进来,也许我们无法达成——在这种情况下,我们的投入和创新将会远远超出所有其它国家。

作为一个大胆的新外交策略的一部分,我们继续我们所展开的历史性的努力,推动朝鲜半岛的和平。我们的人质已经回家,核测试已经停止,15个多月来都没有发射过导弹。假如我没有当选美国总统,我认为,我们现在可能已经与朝鲜在打一场重大的战争。还有很多工作要做,但我与金正恩有着良好的关系。金委员长和我将于2月27日和28日在越南再次会面。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
2 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
3 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
4 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
5 奶茶章泽天大变身 “蜥蜴绿”直辣眼睛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
4 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
5 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
6 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
7 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
8 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
9 中国各地GDP数据出炉 紧日子开始了
10 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
10 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.