万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普费尽心机 被她一个小动作打趴
www.creaders.net | 2019-02-06 19:35:58  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普的国情咨文演说顺利落幕,不过后续效应却越滚越大,川普通篇演说向民主党温情喊话要团结,却仍不忘在关键议题上态度强硬、痛批对手,期间努力保持风度的民主党籍女议长裴洛西,在川普呼吁两党要团结的环节过后,她一个刻意对川普热烈鼓掌的动作,外加脸上藏不住的嘲讽表情完全将了川普一军,让川普顿失主场优势,裴洛西成为最终赢家。

20190207000217.jpg

民主党籍眾议院议长裴洛西一个鼓掌动作将了川普一军,反客为主,成为川普国情咨文演说中的主角。(图/路透社)

美国总统川普5日进行国情咨文演说,期间民主党籍眾议院议长裴洛西的一举一动成为关注焦点,尤其她刻意伸长手臂对着川普鼓掌的动作,外加瞪大双眼的嘲讽表情引起注意,在推特上形成一股"裴洛西鼓掌"(Pelosi Clap)旋风。

美国总统川普5日进行国情咨文演说,期间民主党籍眾议院议长裴洛西的一举一动成为关注焦点,尤其她刻意伸长手臂对着川普鼓掌的动作,外加瞪大双眼的嘲讽表情引起注意,在推特上形成一股"裴洛西鼓掌"(Pelosi Clap)旋风。

川普将近90分钟的国情咨文演说赢得不少同党伙伴掌声,尤其谈到两党要团结合作时,坐在他左后方的民主党籍眾议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)也从善如流,只是她伸长手臂对着川普鼓掌的动作相当刻意,外加双眼直盯着川普,看起来充满嘲讽意味,这短短几秒钟的动作立刻在推特上造成旋风,对比川普随后转过头去答谢的那副傲骄表情,网友纷纷讚嘆裴洛西的政治手腕,一个动作就道尽千言万语。

20190207000218.jpg

民主党籍眾议院议长裴洛西一个鼓掌动作将了川普一军,反客为主,成为川普国情咨文演说中的主角。(图/美联社)

外国媒体也注意到这股"裴洛西鼓掌"(Pelosi Clap)旋风,美国广播公司新闻网(ABC News)直接以斗大标题"裴洛西鼓掌让川普的两党合作演说顿时失色"评论,华盛顿邮报(The Washington Post)更直接封裴洛西为"鼓掌女王"。

川普5日晚间如愿以偿赴眾议院进行任内第二次国情咨文演说,通篇诉求团结,要两党合作、弥平鸿沟,更表示要拒绝政治报復,不过在关键议题上他仍旧态度强硬,譬如直接抨击通俄门调查可笑、愚蠢,又花了很大篇幅重申守护美墨边境安全的重要性,暗讽民主党人是"有钱政客",不顾美国人的安危。

早在演说开始前,美国媒体就点出这场演说的关注焦点之一是裴洛西的反应,据国会山庄报(The Hill)报导,裴洛西当天以全白套装出席,川普演说期间她多次起身鼓掌,当同党议员因川普言论而鼓噪不休时,裴洛西也担任让他们冷静的角色。

裴洛西上月底拒绝川普的国情咨文演说,导致川普败下阵来,与民主党签订折衷方案,终结35天部分政府停摆的闹剧,裴洛西自此也被视为民主党内能够有效抗衡川普的狠角色。

如今国会女王裴洛西与老小孩川普二度对决,儘管川普握有主场优势,最终仍不敌对手一个简单的鼓掌动作,第二回合仍是裴洛西胜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
2 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
3 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
4 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
5 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
4 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
5 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
6 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
7 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
8 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
9 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
10 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
5 张首晟的死因 秋念11
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.