万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普将对印度采取“最严厉惩罚”
www.creaders.net | 2019-02-09 07:51:44  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据路透社8日援引一名信源的话称,随着美印在贸易和投资政策上的争端扩大,美国贸易代表办公室(USTR)可能考虑撤销印度目前享有的输美产品“零关税”的优惠待遇。自美国上世纪七十年代实行针对部分发展中国家的普遍优惠待遇制度(GSP)以来,印度一直是该制度最大的受益国,如这一举动真的付诸实践,将会成为特朗普执政以来对印度采取的“最严厉的惩罚行为”。

据报道,美贸易代表办公室很快将完成印度是否该享受普惠制受益国身份的评估报告,并预计将在未来两周内发布结果。目前,印度向美国出口的价值56亿美元的商品享受“零关税”待遇。

路透社分析称,导致美印贸易关系下滑的直接原因是印度最新出台的电子商务规则,该规则限制了亚马逊和沃尔玛旗下的Flipkart在印度这一有望在2027年达到2000亿美元的巨大市场中开展业务。

而在更广义的层面上,两国贸易投资政策的分歧也越来越大。“印度总理莫迪正寻求更多的外国投资以作为其‘印度制造’运动的一部分,它旨在将印度变成一个制造业中心,为数百万进入劳动力市场的青年人提供就业机会。”路透社称,“而特朗普则正在推动美国制造业返回国内,作为其‘让美国再次伟大’计划的一部分。”

8986310CE3CAA7C91B1F64062333D7743F0BD77D_size59_w840_h551.jpeg

与此同时,曾被认为已偃旗息鼓的美欧贸易纷争也正面临战火重燃的风险。按照官方日程,美国商务部需在2月17日之前将针对进口汽车及零部件“232调查”的调查报告提交给美国总统特朗普,而白宫将在报告公布90天做出关税决策。据德国媒体WirtschaftsWoche称,这份即将发布的报告对进口汽车产品给出了三种政策建议,维持现有的10%的关税,仅对电动车等高科技车辆征税,和“25%的关税仍在讨论桌上”。

“瑞银经济学家表示,他们预计(美国)将针对成品车征收25%的关税。美国政府可能给予一些国家豁免,比如韩国、加拿大和墨西哥,但欧盟可能不会被豁免。”CNBC 8日分析称,但另有分析人士认为,特朗普可能利用关税的威胁促使欧盟在其他问题上合作,比如将美国农业领域纳入到贸易协定的框架中,这是此前欧盟所拒绝的,“但仅有报告,并不意味着关税会最终生效。”

在美国的压力下,德国财长舒尔茨8日在访问伦敦期间表示,德国不想同美国陷入贸易摩擦之中。“增长关税不是一个好主意”,他表示,不希望美欧之间出现对抗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 谈谈我对民主制的理解 俞先生
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.