万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全球首富遭“勒索” 1天蒸发120亿美元
www.creaders.net | 2019-02-09 07:59:02  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国当地时间周四(2月7日),全球首富亚马逊首席执行官贝索斯(Jeff Bezos)在博客平台Medium网站上发布长文称,自己遭到了美国传媒公司(AMI)的“敲诈勒索”,威胁他如果不停止调查其私人短信与照片的泄露事件,就要公开令其难堪的私人照片。

628A1C4CE774E7726A941F1C8FCF339C0C9BF35B_size57_w630_h443.jpeg

贝索斯遭勒索消息爆出后,美国当地时间周五(2月8日)亚马逊股价低开低走,盘中跌幅一度超过2.5%,早盘在FAANG五大科技股中跌幅最大。截至《每日经济新闻》记者发稿时,亚马逊股价收跌1.62%,单日市值蒸发超120亿美元。

离婚风波发酵贝索斯在博文中称遭“勒索”

1月9日,贝索斯与妻子MacKenzie宣布结束他们25年的婚姻。贝索斯在推特上发布声明称,“正如我们的家人和亲密的朋友所知,经过长时间的爱心探索和尝试分居后,我们决定离婚,并继续作为朋友共同生活。”

几个小时之后,美国小报《国家询问报》(National Enquirer)就披露贝索斯有婚外情,公开了他与曾是电视台女主播的情妇桑切斯在一起的照片并且拿到了贝索斯发送给桑切斯的短信。当时的报道显示,贝索斯“用6500万美元的私人飞机将他的情妇送到了异国情调的目的地,并向她发送了粗俗信息和不雅自拍。”

据路透社报道,此后,贝索斯委托公共安全专家德贝克(Gavin de Becker)调查其私人短信为何会遭泄露。

贝佐斯撰文称,作为美国最大的小报出版商、《国家询问报》的所有者,美国传媒公司董事长大卫·佩克(David Pecker)的中间人已经与他联系,要求他停止调查。贝佐斯说,他被告知,如果自己拒绝,那么这家发行商将公开贝佐斯和情妇劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)的私密照片。

贝佐斯称其个人安全顾问德贝克收到了两封威胁邮件,对方要求贝索斯立即停止调查此前曝出其出轨新闻的小报《国家询问报》,并要对外宣称他的新恋情被曝光并非出于政治动机,否则就将公开其不雅照片。这些邮件是由《国家询问报》的母公司AMI的首席内容官迪伦·霍华德(Dylan Howard)以及现任副法律顾问琼·法恩(Jon Fine)撰写。

“自己当然不希望个人照片被公开,但他也不会对任何敲诈、政治恩惠和腐败行为妥协,”贝索斯回应道。

有关方面已介入调查亚马逊股价承压

贝索斯表示,在得知他本人私下发起调查后,AMI就开始接触他,并试图劝说他放弃调查,因为这家传媒公司担心这会导致该报与某些领导人的政治关系被曝光。

随后,AMI发布声明称其在有关贝索斯恋情的报道中“行为合法”,但鉴于贝索斯指责的性质,公司董事会已经开会,认为应该迅速就指责的情况展开彻底的调查。董事会将采取一切适当的有必要的措施。

周五,AMI还表示,在贝索斯爆出所谓勒索时,该公司“正在真诚地进行商谈,试图解决所有和他相关的问题。”

据彭博社报道,联邦检察官正在调查AMI旗下《国家询问报》对贝索斯恋情的报道,判断它是否违反了此前AMI同检控方达成的有关协议。不过AMI的一位发言人称,对此毫不知情。曼哈顿检察官办公室发言人Nicholas Biase也拒绝置评。

贝索斯离婚以及随后一系列的风波对亚马逊的股价有着明显的影响。1月9日,贝索斯公布离婚消息后,亚马逊的股价曾短暂震荡,跌幅一度超0.7%,但很快便稳住了阵脚,截至当日收盘,最终收涨0.17%。而此次贝索斯称遭遇“勒索”的事件引发了周五亚马逊股票的持续动荡,最终收跌1.62%。

《每日经济新闻》记者了解到,贝索斯现持有近8000万股亚马逊股票,占比约16%,个人财富逾1300亿美元。根据他所居住的华盛顿州惯例,他的前妻MacKenzie有权获得亚马逊财富的一半。

目前贝索斯和前妻并未透露财产分割相关事宜,这也关系到亚马逊股价未来是否会出现动荡。若MacKenzie以现金方式分割财产,贝索斯有可能会出售或抵押亚马逊的股份套现,使股价承受下行压力,这也将削弱贝索斯对公司的所有权和控制权。但有美国资深离婚律师指出,这种可能性不大,MacKenzie预计会将她应得的股份继续与贝索斯的股份绑在一起。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 谈谈我对民主制的理解 俞先生
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.